※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が夜の散歩に行きたがり、あせもが出て困っています。どうしたら止められるでしょうか?

散歩好きの旦那がいます、
お風呂あがって、綺麗にしたのに夏暑くてお昼に散歩にいけないから、寝る前に散歩につれていきます。
最近あせもが出てきたから、やめさせたいのに、聞く耳持たない😵💦
これでも真夏に昼の散歩はやめさせたのですが(以前、ミルクも持たずに二時間東京駅に行っていた。うちは近県です。)
イライラしてきます。どうしたら夜の散歩やめてくれるのでしょう…それとも開き直って放っておくのがいいのでしょうか… (帰ってくる頃に寝ぐずり起こして泣き出します)

コメント

まま

行くなら早朝にしてっていうのはどうですか?
お風呂入ったあとに外に出られるのは嫌ですし、せっかく寝る頃なのにそういう刺激はどうかと思うので。
あと15分以内位でちょうどいいよとか時間も指定して。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早朝散歩しても、夜散歩につれていくんです😥
    時間はいうこと聞いてくれたり、オーバーしたり…でも言い続けてみます

• 8月4日
  • まま

まま

朝行っても夜もなんですね💦
    そんなに好きなら一人で行って欲しいって思っちゃいますね💦
    根気強く言ってくしかないかもしれないです…

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に一人でいって欲しいです💦どうもつれて歩くのが嬉しいみたいです。
    夏になってから、夜の散歩が始まりましたが、冬になってもルーティンだっていって、夜の散歩を続けそうで怖いです💦

• 8月4日
  • まま

まま

散歩に連れていくこと自体は悪いことじゃないのにやるせないですね。
    冬もそうなったら困りますね…💦
    でも暑くて朝夜に連れてるなら、冬は寒いからその時間は無しっていう考えになりそうですけど…

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。夏は暑いからお昼の散歩を控えたので、冬は寒いからお昼以外なしといえばさすがに伝わりますね✨
    最近早朝散歩が減っていたので(授乳優先にして)久しぶりに早朝散歩をしたので、夜は短めに切り上げてもらうように話しました。
    ありがとうございます

• 8月5日
  • まま

まま

少しずつ改善されることを願ってます!

• 8月5日
ママリさんさん

昼間には行けないし連れていってくれること自体はいいことだと思うんですけどね🤔
お風呂とお散歩の順番は逆にはできませんか?
もしくは、背中に汗取りパッドとか入れて帰ってきてから抜けばあせもは防げるかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汗取りパッド、持っていなかったけど気になっていたので、今度買ってみます。
    仕事が夜勤もあるせいか、どうも仕事前に散歩に行きたいみたいです。もしくは旦那が仕事にいってから、お風呂にいれるか…ですかね?

• 8月4日
ママリ

どうしても行きたいなら早朝にしてって言いますね😣
私もお風呂のあとはちょっとやです💦

早朝にしても赤ちゃんが起こしてまでもだと
イライラしますが。。😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝起きてすぐ、授乳前に連れて行こうとするので、授乳してから行ってとお願いしてるのですが、授乳している間に寝てしまい、離乳食の時間になって、ふて腐れてます。
    授乳前に10分程度行かせてから授乳した方がいいんですかね?
    悩みます😞🌀

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😵‍💫
    それでふて腐れちゃうんですね😭

もし同じ立場だとしたら
    赤ちゃんの機嫌が良い&
    10分程度で旦那さんの散歩欲が収まるなら
    授乳前に行かせますかね😵
    朝から揉めたくないので😫

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

機嫌がいいと、授乳後に行くのですが、夜も結局散歩にいってしまうことが多いんですけどね😅💦
    どうも夜勤がある日は仕事前に散歩に連れていきたいみたいで、仕事行く10分前でも散歩に行ってしまいます😥💨

でも夜の散歩より早朝の方が明らかに回数が少ないので、授乳前に行ってもらって、夜減らしてもらえるか様子をみてみます💦一日に一度もでないと必ず連れていくので、少しは減ってくれるかもしれないので

• 8月4日