※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

都内通勤中の千葉県在住女性が、コロナ感染拡大でオフィス勤務を避けたいです。週5勤務で母健カードを書いてもらえるか、在宅勤務希望です。

都内に通勤しています。千葉県在住です。
コロナがどんどん増えていて都内に出勤したくないです、、
現在は週5勤務で週3回テレワーク、そのうち2回がオフィス出勤です。
緊急事態宣言中だけの対処なので8月31日からは週5オフィス勤務になります。
9月からもこの感染者がどうなるかも分からないのでできるだけ在宅勤務がいいです。
その場合母健カードを書いてもらうことはできるのでしょうか?
みんな同じと思われて書いてもらえないでしょうか。
できれば現在もオフィス出勤も週2回もしたくないです。。

コメント

あやな

もうその辺は産婦人科医によるとしか言えないので、ダメ元で言ってみるといいと思います、、

• ままり

ままり

そうですよね😞
    通勤もしんどいし電車も怖いしで本当嫌になるのでダメ元で相談してみます、、

• 8月4日
さくさく

1年以上前の話なので今どうなってるかわかりませんが
当時は妊婦側から相談があったら母健カード書くようにって国から指示があったと思います!

ただ書いてもらえてもテレワークを増やしてもらえるかは職場次第かと思います💦
私は当時は妊娠中だったんですが
人と関わる仕事でテレワークは無理だけど伝染るよりマシと思って
母健カードを書いてもらい休職しました!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!来週検診があるので一旦相談程度に聞いてみようと思います!やっぱり人と関わったりする仕事だと不安ですよね、、

• 8月5日