コメント
チム
うちの子そんな感じでした!
詳しく検査しましたが、大丈夫と言われました😄
チム
うちの子そんな感じでした!
詳しく検査しましたが、大丈夫と言われました😄
「3歳」に関する質問
4月から年少になります。 月に一回お弁当があるのですが、娘はアンパンマンがいいらしいです。 アンパンマンでいいでしょうか? 今は3歳2ヶ月。 アンパンマンっていつまで好きなんですかね?笑 そして買うならどのくら…
友達の家に遊びにいきます 友達には9ヶ月の子供と3歳の子供がいます 用事がないと言ってたのに、17時から用事があると言われまし 13時から遊びます 17時って言ったのは早く帰って欲しいからですかね?? 15時くらいには…
無事に保育園が決まり4月入園できます🌸 0~2歳?3歳までは市役所で振り込み口座の申請をしなくてはいけないみたいで、キャッシュカードがいると記載されていました。前聞いた時は通帳と銀行印でも大丈夫と言われたのです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
どんな検査をされたのでしょうか?3歳までに3語文を目標にしてますが、それで大丈夫でしょうか?
チム
療育センターで言語聴覚士さんと小児科の先生に診てもらって、職員さんに3歳レベルの知能テストをしてもらいました。幼稚園が始まる直前での検査だったので、これから始まる幼稚園生活でどんどん言葉は出てくると思う。と言われました😄
うちの子は3歳後半でやっと3語文が出てきました😄
ママリ
一歳半の検診では異常はなかったですか?
言葉はいつくらいに増えるのかなと思い質問させて頂きました。
チム
1歳半でも出てる言葉は少ないと私も思ったんですが、担当してくれた人が大丈夫ですよ~!と言ってくれて、2歳になった頃にまたお電話で言葉が増えてきたかお伺いしますね。とだけ言われました。
下の子はわんわんとママとパパだけ言える状態で1歳半検診を受けて、もう少し話せる言葉が多いと良いけど、言ってる事が通じてるみたいだし、心配なさそうかも!って言われました😄
ママリ
個人差もありますよね。3歳半までは二語文でしたか?
チム
2語がちらほら出てきてて、言える単語や意味を理解してる単語がすごく増えました😉
ママリ
日々成長されていかれたのですね。