※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクっていつまで飲ませてますか??

ミルクっていつまで飲ませてますか??

コメント

紅🔰

完ミだったのでミルクは1歳まででフォロミはまだちょっと飲んでます🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!フォロミとは何でしょうか😳無知ですいません。

• 8月4日
  • 紅🔰

紅🔰

フォロミ(フォローアップミルク)は離乳食では不足しがちな鉄分などの栄養素を強化したものです✨推奨は1歳~3歳頃までですが離乳食をよく食べるお子さんならフォロミは不要だと思います💪✨

• 8月4日
はじめてのママリ

上の子は1歳、下の子は1歳半まで飲ませてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!赤ちゃんによるって感じですかね??

• 8月4日
けー

1歳直前で缶がなくなるまで、その後はフォロミに替えてまだ1日一回朝だけ飲んでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪フォロミとは何でしょうか😳

• 8月4日
ママ

フォロミは大体3歳までって缶に書いてありますよね〜。

母乳も長くても大体3歳までなイメージ。

日本ではって感じですが。
海外とか結構マチマチ…。

うちは2歳ちょいまで寝る前にフォロミあげてました。
どうしても吸いながら寝たいらしくて😅

りんりん

1歳で仕事復帰したので、1歳過ぎてミルク缶がなくなったら牛乳に変えました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!赤ちゃん用の牛乳ですか??

• 8月4日
  • りんりん

りんりん

普通の牛乳ですよ😊
    市の保健師さんがフォロミは甘くてそれしか飲まなくなる子もいるから、アレルギーが無ければ普通の牛乳でもいいよと言われたので牛乳にしました😄

• 8月4日
mimi

1歳ちょうどでやめました!
離乳食もよく食べる子だったので、フォロミは飲ませたことないです!

ふわり

ミルクは離乳食の3回食が軌道に乗るまで…今はミルクとフォロミの混合にしてます👍🏻上の子の時は9ヶ月からフォロミで1歳半くらいでフォロミ終わって牛乳に移行しました︎︎ᕷ

moony mama

一歳まで飲んでました。
一歳になり、牛乳に変えました😊

ねねちゃ

1歳前まででした😆🍼

ゆうまん

うちはまだ飲んでます😅
下の子が生まれたのもあって、寝る前だけだったのが余計欲しがるようになってしまい…、今や朝昼夜、家に居たら欲しがってます🥺笑