※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

自分が軽度の上下顎前突で、横から見ると口元がでているのがすごくコン…

自分が軽度の上下顎前突で、横から見ると口元がでているのがすごくコンプレックスです。
矯正したいなと思いますが高いのでマウスピースってどうなのかな?と考えています。
マウスピースの効果や値段、わかる方いましたら教えていただけるとうれしいです…
あと、親知らずって抜くと少し引っ込んだりしないのかなー…と淡い期待をもってます笑

コメント

🧸。*°

残念ながら上下顎前突だとマウスピース矯正は無理です‪( ;ᯅ; )
できますよーという歯科医院あっても仕上がり悪いです…。
親知らず抜くと頬の膨らみが変わる方もたまーにいますが、人から見ればわからないレベルです😭

ママリ

出っ歯なら絶対ワイヤーが良いと思います。

私自身が現在上下顎前突で矯正していますが、口元が別人になりました!

マウスピースだと歯の移動はできますが、奥歯の噛み合わせたり、歯の圧下はできなかった気がします。

親知らずだけだと他人から見たら変化ないレベルだと思います。