コメント

のんの
夫のモラハラが原因でしたが、立証するのも大変だしとにかく離婚したかったのでそこに関しては追求しませんでした!
のんの
夫のモラハラが原因でしたが、立証するのも大変だしとにかく離婚したかったのでそこに関しては追求しませんでした!
「離婚」に関する質問
離婚して、もし私が死んだら子供たちは元旦那の元へ連れていかれますか?? 元旦那のもとへは絶対嫌で。私の両親に了承を得て育ててもらう場合は公証役場できちんとした遺書を用意しないとだめですか? 今も実家で一…
質問ではないんですが、ここで吐かせてください😭😭 義父の葬式で私の親から供花があったのですが、義母(離婚してますが)にいらないから処分したといわれました。結局処分はされていませんでしたがそんなこと言う人います…
こちらでも相談させてください🙇♀️ 母の相談なのですが、 姪(私の従姉妹)の結婚式のご祝儀はいくら包むのが適当でしょうか? 私の結婚式時、伯父夫婦には10万円、従姉妹からは3万円いただいていて、母は離婚しているの…
家族・旦那人気の質問ランキング
初マタ若ママ
何を追求しましたか??
のんの
離婚できればよかったので、何も追求してません😅
財産分与については話し合いましたが、離婚原因を相手に話して責めてももうわかれる相手に反省してほしいともなんとも思ってなかったのでお金を分けることと離婚届にサインしてもらう目的だけ達成出来ればいいと思ってました🙄
初マタ若ママ
貯金があったのですね😌
私も子供と生活できるくらいの貯金があればできるのですが、ないので養育費慰謝料を請求したいと思っていて…
のんの
慰謝料は証拠がないと請求できませんが、養育費は絶対守られる権利なので話し合いでまとまらなければ調停→審判で確実に取れますよ!向こうが途中で支払わなくなっても口座の差し押さえなども可能です。
夫婦になってからの貯金も半分にできるはずですが、ゼロに近いのでしょうか?
また、離婚するまでの別居期間は婚姻費用分担請求調停でこれも養育費と同じように確実に取れますよ〜