家族・旦那 旦那からのモラハラで離婚した方はいますか?いましたら、慰謝料、慰謝料… 旦那からのモラハラで離婚した方はいますか? いましたら、慰謝料、慰謝料はとれましたか? 最終更新:2021年8月4日 お気に入り 1 旦那 モラハラ 慰謝料 離婚 初マタ若ママ(4歳3ヶ月) コメント のんの 夫のモラハラが原因でしたが、立証するのも大変だしとにかく離婚したかったのでそこに関しては追求しませんでした! 8月4日 初マタ若ママ 何を追求しましたか?? 8月4日 のんの 離婚できればよかったので、何も追求してません😅 財産分与については話し合いましたが、離婚原因を相手に話して責めてももうわかれる相手に反省してほしいともなんとも思ってなかったのでお金を分けることと離婚届にサインしてもらう目的だけ達成出来ればいいと思ってました🙄 8月4日 初マタ若ママ 貯金があったのですね😌 私も子供と生活できるくらいの貯金があればできるのですが、ないので養育費慰謝料を請求したいと思っていて… 8月4日 のんの 慰謝料は証拠がないと請求できませんが、養育費は絶対守られる権利なので話し合いでまとまらなければ調停→審判で確実に取れますよ!向こうが途中で支払わなくなっても口座の差し押さえなども可能です。 夫婦になってからの貯金も半分にできるはずですが、ゼロに近いのでしょうか? また、離婚するまでの別居期間は婚姻費用分担請求調停でこれも養育費と同じように確実に取れますよ〜 8月4日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初マタ若ママ
何を追求しましたか??
のんの
離婚できればよかったので、何も追求してません😅
財産分与については話し合いましたが、離婚原因を相手に話して責めてももうわかれる相手に反省してほしいともなんとも思ってなかったのでお金を分けることと離婚届にサインしてもらう目的だけ達成出来ればいいと思ってました🙄
初マタ若ママ
貯金があったのですね😌
私も子供と生活できるくらいの貯金があればできるのですが、ないので養育費慰謝料を請求したいと思っていて…
のんの
慰謝料は証拠がないと請求できませんが、養育費は絶対守られる権利なので話し合いでまとまらなければ調停→審判で確実に取れますよ!向こうが途中で支払わなくなっても口座の差し押さえなども可能です。
夫婦になってからの貯金も半分にできるはずですが、ゼロに近いのでしょうか?
また、離婚するまでの別居期間は婚姻費用分担請求調停でこれも養育費と同じように確実に取れますよ〜