※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ若ママ
家族・旦那

旦那からのモラハラで離婚した方はいますか?いましたら、慰謝料、慰謝料…

旦那からのモラハラで離婚した方はいますか?

いましたら、慰謝料、慰謝料はとれましたか?

コメント

のんの

夫のモラハラが原因でしたが、立証するのも大変だしとにかく離婚したかったのでそこに関しては追求しませんでした!

• 初マタ若ママ

初マタ若ママ

何を追求しましたか??

• 8月4日
  • のんの

のんの

離婚できればよかったので、何も追求してません😅
    財産分与については話し合いましたが、離婚原因を相手に話して責めてももうわかれる相手に反省してほしいともなんとも思ってなかったのでお金を分けることと離婚届にサインしてもらう目的だけ達成出来ればいいと思ってました🙄

• 8月4日
  • 初マタ若ママ

初マタ若ママ

貯金があったのですね😌

私も子供と生活できるくらいの貯金があればできるのですが、ないので養育費慰謝料を請求したいと思っていて…

• 8月4日
  • のんの

のんの

慰謝料は証拠がないと請求できませんが、養育費は絶対守られる権利なので話し合いでまとまらなければ調停→審判で確実に取れますよ!向こうが途中で支払わなくなっても口座の差し押さえなども可能です。
    夫婦になってからの貯金も半分にできるはずですが、ゼロに近いのでしょうか?
    また、離婚するまでの別居期間は婚姻費用分担請求調停でこれも養育費と同じように確実に取れますよ〜

• 8月4日