※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コロナワクチン接種後の副反応で抱っこができるか心配。副反応の辛さがわからず、子供の対応も難しい。副反応による辛さについて教えてください。

今度コロナワクチンを受けに行くのですが、副反応の倦怠感や発熱、腕が上がらなくなるというのをよく見るのですが、そういう副反応がおきて普通に抱っこが出来るのかどうかが心配です😥
ちなみに子供は旦那が抱っこするとギャン泣きで一切泣き止まないので、私が副反応を起こすとわりとしんどいのですが、どのくらい辛いのかとかわからないので教えていただきたいです🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

私はインフルになった事ないのですが旦那が言うには熱がないインフルバージョンって言ってました。

私達は37.6くらいで済んだのですが38度とか出ると多分やばいです。

全身が痺れるような感じでした。腕は洗濯物干す時がしんどかったですがまだ我慢できます。抱っこ紐も普通に出来ました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと触ったり下にして寝るとめっちゃ痛いです。なので利き手じゃない方に打ってもらったほうがいいです!

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😥
    熱が出ても上がりすぎない事を願うしかないですね😢
    利き腕ではない方にお願いしてきます!ありがとうございます🙇‍♂️

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回目は腕が痛いだけでしたが2回目がやばいです😂😂

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり2回目の方が副反応大変なんですね😨😨
    恐怖でしかないです😥

• 8月4日
そうくんママ

私は、この間ファイザーの1回目打ちましたが、、
腕がインフル注射💉みたいな感じで痛かったけど腕が上がらないほどではなくて、2日くらい軽い頭痛ありました💦
→市販薬飲んで良いと言われてたのでイヴ飲みましたー。

2回目のが副反応あるっていうからドキドキしてますが、、

待機中に若い子が過呼吸⁉️みたいになってビビりましたが😅

• そうくんママ

そうくんママ

私も、看護師さんにも、利き手と逆が良いよーと打つ時言われました!

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😨
    確かに2回目の方が副反応あるって聞くので結構怖いです😥
    過呼吸起こしてしまう方もいるのですね😨
    利き手とは逆でお願いしてきます!ありがとうございます🙇‍♂️

• 8月4日
みみん

私は打った方の腕で抱っこは無理だったので、反対の腕で抱っこしてました!
子の手が当たるというか触れるだけで痛かったです😂
幸い1日でよくなったのでなんとかなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♂️
    そんなに痛いんですね😨😨
    覚悟決めて頑張ってみます😨

• 8月4日