※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ピアノの先生への連絡について、皆さんならどのくらいで再度連絡します…

ピアノの先生への連絡について、皆さんならどのくらいで再度連絡しますか?

いつも月曜にレッスンがあるのですが、
「来週は祝日なので、同じ週の平日(木曜か金曜)に振替しましょう。今予定がわからないので、連絡ください」と、月曜のレッスンでお話がありました。
昨日のレッスン後にこちらから希望日をSMSで連絡入れたのですが、今現在返信なしです。
先生は70代くらいのご高齢で、連絡ツールは電話かSMSしかありません。
連休に入る前の金曜日まで返信がなければ再度打ってみようかと思ってますが、妥当でしょうか?
皆さんならどれくらいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、70代の先生なので明日にでも電話しちゃいます!
SMSはなかなか確認しない(というか出来ない?もしかして存在を知らない?)んじゃないかな…と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    電話してもいいですかね!以前も振替の件でSMSでやり取りしたことはあったので、知らないことはないはずなのです😅

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポケモンGOしてるし、メトロノームもスマホでいいですから!とか言うなかなか70代とは思えない感じの先生です🤭

私も連休旅行に行くし、振替の日時決めたいので、明日連絡なければ電話してみようと思います!
    参考になりました✨

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!使いこなしててすごいです😳✨
    じゃあ気づいてないだけかな…?どのみち私なら明日にでも「SMSでも送ったのですがやっぱり電話の方が早いかなと思いまして、連絡しちゃいました!」みたいな感じで突撃しちゃいます🤭

• 29分前