※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

LDKの縦横のサイズについて教えてください。現在、縦7m(リビング階段で8m)、横5m(畳コーナーで8.5m)です。この広さは大きめ、普通、狭めでしょうか。

みなさんのLDKの横と縦の長さを教えてください。

現時点で、縦7m、横5mになっています。。
縦はリビング階段を混ぜると8mになっています。
横はリビング真横に畳コーナー5畳がひっついるので、1番長いところは横8.5mです。

この広さは大きめ?普通?狭め?
田舎住みです。
皆さんの縦と横の長さ、気になったので教えてください。

コメント

ママ

私はリビングの畳コーナー合わせて縦10.8m、横6.3mです⑅︎◡̈︎*

はじめてのママリ🔰

5.5m×7mくらいです!横に6畳の和室あるので長いところは9mあります🥰
この広さで十分満足です🥰

ママリ

4.5m×8mです。垂れ壁で冷蔵庫やカップボードを入れたパントリーとワークスペースが付いているので、それらを含めると長いところは10mです。

ママリ🔰

畳コーナー合わせて
縦10m、横6mくらいです✨

• ママリ

ママリ

LDk38畳ですか?🥺

• 8月4日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

きれいな四角ではないので、1番長いところでその長さってだけです☺️
    畳数で言ったら30畳弱です!

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

なるほど!!どんな大きなお家に住んでおられるのかとおどろきました笑🙋‍♀️10m縦あったら奥行きかんじられますね🥺ありがとうございます!

• 8月4日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

全然大きくないですー😂😂笑
    でもちょうどいい広さです😆
    LDKに畳スペース繋げたのと、ダイニングをキッチン横並びにしてるので幅は長くて✨

• 8月4日