※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noni
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが寝落ちしてビクッとなり大泣きする繰り返しで、なかなか寝つけない状況です。どうしたらいいでしょうか?

3ヶ月ベビーです!
たまに、寝落ちしたと思ったらビクッとなって、
びっくりして大泣きしちゃいます。
で、また寝落ちしてるとビクッとなり、大泣きの繰り返しです!
なかなか寝つけませんどうしたらいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

完全に寝入るまで抱っこしてみてもダメでしょうか…??

• noni

noni

抱っこよりも置いてる方が、寝に入るのが早い子で…
    抱いてみて寝かせてみましたが、
    グズグズでした😞

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは、うちの子が3ヶ月の時はスワドルアップを使ってました!モロー反射がかなり防げると思います!

• 8月4日

大泣きしてもまた寝るならトントンしてあげるかとりあえず本気泣きになるまでそっとしときます🥲☺️

ママリ

息子は手が跳ねないように軽く抑えて、足もカエルのようなかたちで抑えておくとそのまま寝てくれます😊
離す時はそーっと、気付かれないように…!

上の子の時はモロー反射凄すぎてほとんどおひな巻きしてました🤔

はじめてのママリ

うちもそれありますー🥲
泣いたときにスポッ!!っとおしゃぶりを咥え直すと、もぐもぐしてすぐ寝てくれます😊

はじめてのママリ🔰

頭から置いて、頭を離した手で足がビクッと広がらないように軽く包み込むように抑えて、一回ビクッとなるまでお尻や腰は置きません!
そのまま2.3分様子見て、そーっとお尻や腰のほうの手ものけると成功する確率上がりました!

語彙力ないので伝わるかわかりませんが、😭