コメント
saccho
私は去年流産経験をし、妊娠12週目に入りましたが、出血が無ければ大丈夫かと思います!流産をした時は本当激痛で出血も月経のような感じでした。今の妊娠でも腹痛があり心配になって受診してもらいましたが、赤ちゃんの重さで子宮が傾き、その傾きを直そうと筋肉が動いてるから痛いのだと言われ問題ありませんでした!心配であればストレスなど抱えるのは良くないので受診してみるのもいいかもしれませんね。
saccho
私は去年流産経験をし、妊娠12週目に入りましたが、出血が無ければ大丈夫かと思います!流産をした時は本当激痛で出血も月経のような感じでした。今の妊娠でも腹痛があり心配になって受診してもらいましたが、赤ちゃんの重さで子宮が傾き、その傾きを直そうと筋肉が動いてるから痛いのだと言われ問題ありませんでした!心配であればストレスなど抱えるのは良くないので受診してみるのもいいかもしれませんね。
「流産」に関する質問
着床したのに流産 4週程度の採血でhcgが1,000以上ありました。ですが、流産となりました。なぜこのようなことが起きるのでしょうか?流産のご経験がある方教えてください。
1人目の妊娠は うお!まじで?わーー👏って感じ! てか親になんて言おう?旦那は当時彼氏だったので すぐ報告しお互い喜び名前決めてた🤣 2人目の妊娠は やっと2人目できたー嬉しい☺️って 旦那と息子とめちゃくちゃ喜んで…
働く妊婦さん! 職場への妊娠報告、いつするか悩んでます。 こんな状況ならみなさんどうしますか? 課長への報告タイミングを迷っています。 <現在> ・妊娠中6週目 ・事務(チームなので、急な休みもまぁなんとかなる) …
妊娠・出産人気の質問ランキング
chocobi
sacchoさんもそのような経験があられるんですね。トイレに行ったら本当に多少ですが、おりものに出血が混じってました。ショックすぎて…病院に行くしかないですね。すぐは行けないので万が一流産してたとしたら妊娠検査薬って陽性でなくなるんでしょうかね?
saccho
初期は出血があることが多いと聞きます。ですが私はだんだん出血が多くなりました。もし流産になった場合、2.3週間で陰性になるみたいです。少し返信遅くなりすみません、、お身体は無事でしょうか??
chocobi
ご返信ありがとうございましま。翌日に生理初日くらいの量の出血になったので慌てて病院に行きました。そしたらちゃんと心拍もあり育っていました😭もうダメかなと思っていたのでほっとしました。出血はよくあることだと先生にも言われました。しかしなが、いまだにつわりがなく大丈夫と言われても心配で心配で笑
saccho
出血の件は安心ですね!!☺️
私もつわりは無い方なので初めの頃は心配しました💦
心配性になりますよね、検診の時が安心できる唯一の時間です😌お互いに頑張りましょう!
chocobi
今朝も出血してて大丈夫とは言われたけどやはり心配になります💦そうなんです検診の赤ちゃんの心拍を聞いた時の安心感たまりません!検診日まであと二週間あまり不安をまり抱えないように過ごしていきます😊ありがとうございます💟