保険の営業の仕事についてのリアルな声を聞きたいです。
保険の営業の仕事をされてる方いますか?
今、全く仕事を探してるとか話ししてないのに2社から正社員で声をかけられてます。
1社は固定給+出来高で、コロナが流行ってるので半分在宅半分出社してるようです。
もう1社は完全出来高制で在宅オンリーで家からアポを取って直接話をしに行くスタイルのようです。
私自身、接客業は長くして来ましたが、営業は未経験です。
仕事は正直言うと探していこうと思ってました。
ただ保険の営業ってあまりいいイメージが無くて、今してる方がいましたらどんな感じなのかリアルな声を聞かせてほしいと思ってます。
宜しくお願いいたします。
- はじめてのママリ(6歳)
はじめてのママリ
絶対おすすめしないです!
私は6ヶ月で辞めました🤣
フレッシュれもん🍋になりたいの
子供がいて時間に融通は効きますが大変です💦
わたしはノルマ達成出来なくて4月にクビになりました💦
友達や親戚などに保険の話が出来れば保険営業やっていけると思います😂😂😂
はじめてのママリ🔰
保険の人はすぐそうやっていい話してきますよね😂
そういうイメージです。笑
おすすめはしないです🤣
el
2年弱やってました~!誰に勧誘されたかにもよりますが💦
基本的にはオススメしないです。上の方も書いてますが、家族や親戚、友達周りに保険の話ができればやっていけるとおもいます👍私は一切しなかったです。それでも2年弱やれたのは働く人がよかったからですが←レアです。
保険入ってもらうより、勧誘して入社して貰った方が 勧誘した方に成績や手当がつくんです😂なので皆必死なんですよ~入るまではいい事ばかり言って入ったら放ったらかし。あるあるです。
NA23
入社2年目になりますが、私は入ってよかったかなーって思ってます🤣笑
入社して成績取れない月がなかったのと、大きい契約取って給与がボーンってもらえて嬉しかったのとわさ子供体調不良の融通きいたのと初めてボーナス貰えたことや、育休産休取れるしやる事前倒しでやればその分遊んでって感じなので…自由好きの私にはめちゃくちゃ向いてました😂
それでも2年やればもう良いかなって感じで今育休明けたらやめようとは思ってます😭笑
長く同じとこに勤めたいなら他の場所で働いた方がいいかもしれないです🙆♀️⭐️
コメント