※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅーちゃん
子育て・グッズ

保育園に通う3歳の子どもが月1回以上熱を出し、がっかりしています。

3歳で保育園に通っているお子さん、どのくらいの頻度で熱を出しますか?
うちの子は1歳児から保育園に入り、今3年目ですがいまだに月1回は熱を出します。多いときは2回…
3歳になったら丈夫になるから…と聞いていたのにがっかりしています😢

コメント

はじめてのママリ

うちの子は2歳ですが半年に一回くらいですかね🤔
保育園だと色々な菌があるから仕方ないですよね😂風邪はそれこそ1ヶ月に一回くらいのペースです😂
今のご時世熱が出るだけで色々と不安になりますよね😢仕事の面でも不安とかありますよね😢
あんまりがっかりしないでゆっくり丈夫になっていくんだと思いますよ!

• きゅーちゃん

きゅーちゃん

ただの鼻水程度まで入れるともっと頻度高いです😅
    今は育休中なんですが、仕事始まったらこれに下の子の体調不良も加わると思うと不安です…
    早く丈夫になってほしいです。

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

2歳児から保育園行ってます。
1〜2ヶ月に1回は熱出てます!

• きゅーちゃん

きゅーちゃん

1~2ヵ月に1回なんですね。熱出すと、可哀想やら親もきついやらでかなりダメージくらいますよね😂

• 8月4日
ままり

うちは2〜3ヶ月に1回は熱出しますねー😔
逆にお兄ちゃんが3歳のときはもうほとんど熱出してませんでした。
体質なんですかね😔

• きゅーちゃん

きゅーちゃん

兄弟でもやっぱりちがうんですね。
    いつかはそんな日が来るんだろうけど、いつだよー😭って感じです。。

• 8月4日
honey

うちは年少から入ったけど、季節の変わり目でくらいなので、年4回あるかないかです。

• きゅーちゃん

きゅーちゃん

季節の変わり目だけ…理想的です!!
    実はそんな時期もあったんですけど、里帰り出産や登園自粛で保育園休みまくってる間に弱くなってしまったようです😱そんなことあるのか疑問ですが…

• 8月4日