今までつわりが軽すぎてラッキーと思ってたけど、今日は起きた瞬間喉に…
今までつわりが軽すぎてラッキーと思ってたけど、今日は起きた瞬間喉に異物が詰まってるかのごとく、気持ち悪い〜!
いつもは、明け方違和感で目を覚まし、朝ごはんまで長引けば、ご飯少なめにする、くらいで済んだのに、今日は駄目だ。ご飯なんて食えん!始まったか!始まったか!心臓動いたのか!?成長の証なら頑張るよ…?!
つわりの前に焼肉ともつ鍋と串揚げを食べに行きたかったなぁ…。あ、しゃぶしゃぶも…。
来週4日間くらい、旦那海外出張、義両親ディズニーで本当に子供と2人っきりになるのだが、過ごせるのだろうか…。
- controlbox(7歳, 10歳)
コメント

さくらもち
私も先週妊娠が発覚して、もしかしたら今回は軽いかもと淡い期待を抱いてましたが今朝胃に不快感…来週、来月も予定あるのにつわりがはじまったかとドキドキです( ・ ・̥ )

退会ユーザー
私も絶賛つわり中で、朝から最悪です(T-T)
6週の頃から酷くなって、体重も落ちてきてます(;_;)
つわり真っ只中で、2人きりになるのは心細いですね(´・ω・`)
-
controlbox
天体♪astronomicalさん!2人目の週数も近いし、実はよくママリでお見かけしてました!まだ私は心拍が確認できてないので、確認できたらお声がけしようかなと思ってたので、コメント嬉しいですー!
つわり、辛いですよね(ノ_<) 子供に食べさせないといけないのに、食べられないのが、苦しいですよね。どうかご家族に頼って、無理はしないで下さいね!私も、来週、いざという時は、実家にオンコールするつもりでいます!- 9月22日
-
退会ユーザー
あら♪そうなんですね(*^^*)
嬉しいです(*´∀`)♪
私は20日に心拍確認できました(^^)
2週間後に予定日決定です!!
まだ軽いときは、餌付きながら食べさせてて、食欲落ちひんかな!?とヒヤヒヤしてました(笑)
2歳だとうちの子より、さらにパワーが凄そうですし、ヘトヘトになりそうですね(。>д<)
これからさらに酷くなるはずですもんね!!
無理なさらないでくださいね(>_<)- 9月22日
-
controlbox
ありがとうございます!
心拍確認できてるんですねー!まずは一安心ですね。でも悪阻が辛い時期ですよね(ノ_<)
私は来週病院行くので、そこで心拍わかってあわよくば母子手帳を頂きたいと目論んでるんですが…まずは安静第一ですよね!
うちは子供は保育園に行ってるので、まだ楽させてもらってるところがありますf^_^;) でも、無理は禁物ですね!
よかったらまたお話ししてくださーい!- 9月22日
-
退会ユーザー
本当に辛いですよね(>_<)
少し息子と遊んではゲーゲーです(・・;)
母子手帳、早くほしいですよね!!
検診の補助券も貰ってないので、毎回の出費が結構痛いです(^^;
保育園に行ってくれてるのはいいですね(^^)
でも、支度で大変そうです(・・;)
こちらこそ、これからよろしくお願いします♪- 9月22日
controlbox
妊娠はとっても嬉しいんですが、予定はわかる前の段階で埋めちゃうから、どうしようもないですよね〜(ノ_<) 私も5週目が会社の飲み会や日帰り旅行など、オンパレードだったんで、お気持ちわかります。なんとか予定の時は、軽いままでいてほしいですね。でも、くれぐれも無理はなさらないで下さいね!
さくらもち
グッドアンサーありがとうございます‼︎ついに昨夜トイレに駆け込んでしまいました😢明日友達とカレーパーティーでしたが食べる気もなく、匂いもだめになってきたので欠席しようと思います…5.6週あたりの予定はどうしても妊娠わかる前から入れちゃうからしょうがないですよね💦controlboxさんも今週も無事過ごせますように\( ˆoˆ )/お身体に無理なさらず頑張りましょう‼︎