自己肯定感について日々の生活で、どんな所で幸せだなぁ〜と感じますか?…
自己肯定感について
日々の生活で、どんな所で幸せだなぁ〜と感じますか?
わたしは自己肯定感が低いようで、周りと比べたり、マイナスなことばかりを考えて、これできてない、こうしなきゃなどよくかんがえてしまいます。
結婚して、マイホームも買って、仕事も適度にパートで働いて、子供も一人授かり幸せなはずなのに、それに満足する事が出来ず、色々考えてしまいます。
育休中で自宅保育していた時は、子育てにいっぱいいっぱいで早く保育園に預けたかったのに
今、パートで余裕が出たら、働く日数を減らして家でもっと遊んであげたいなんて思ってしまう
子供一人可愛くて仕方ないのに、周りが二人目が生まれてるのを見て、なぜか焦って羨ましくなるけど、今の環境を変えたくない
なんてわがままなんだろう😭
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
同じです。
私の場合、子供3人に恵まれ、マイホームも購入し、両実家にも恵まれてるのになんで我が家だけ…と何度も思います😓
友達家族は旦那さんが休みでちょっと遠いとこに家族で出かけてるのにうちの旦那は仕事で…とか😓
ママリ
独身の頃は毎日孤独を感じていました。
早く結婚したい焦りもありましたし、給料安いし仕事はつまらないし。
その頃を思い出すと全てが幸せに感じます!!
独身の頃の方が幸せでしたか?
もろこし
2人目に焦り、たまにあるのでわかります!
が冷静になった時娘と2人の時間が愛おしくやっぱりいらないって気持ちになります。周りを見ると気持ちが揺らいだりするので、毎日は人と会わないようにして運動や瞑想をして自分を見失わないようにしてます!
SNSもたくさんの情報や周りとの比較がストレスだったのでもう見ないようにしてから自分自身と向き合うことができ自分を労り愛せるようになっています(^^)
自分を愛せるようになると娘にもたくさんの愛を与えられて幸せな気持ちで日々をすごせます( ◠‿◠ )
勿論、人間ですから喜怒哀楽はありますがあまり引きずらず基本前を向いていられるため最近は人生が楽しいです(^^)
ちなみに、私は無職ですが目標もあるので日々に刺激もあり楽しいです(^^)
参考になれば幸いです(╹◡╹)
-
もろこし
今あるものに感謝して日々を生きるように私は心がけています!
健康な体、可愛い娘、おいしいご飯などなど…
日常は感謝に満ち溢れてると感じてます(^^)- 8月5日
コメント