義母と距離を置きたいです。でも家が近くて無理なので困っています。散…
愚痴すみません。義母と距離を置きたいです。でも家が近くて無理なので困っています。
散々家の色とか、子供の名前とか指示とかしてきたくせに
いざ子供が産まれたら子供の機嫌の良い時間体だけ家に勝手に来て(合鍵持ってます)『おとなしいねー😊』とかいって面倒は見ません。
私が退院した日にも体痛いのに寿司でお祝いパーティー(?)したり。いつも座って『コーヒーはどこにあるかね?』と言ってきます。(そろそろ場所覚えろや)
私が家を3時間だけ病院で開けなきゃ行けなくて、旦那も仕事なので義母に来てもらったら
『1人の時👶ぐずったらどうするの?』
と言われました。義母4人も子供いるのに。。
しかも義父が昼に来るから結局1人で面倒見たのは2時間です。
旦那が『○○(私)のお母さんは1ヶ月くらい見ててくれたでしょ!』
と言ったら、『私も先週来たし😥』と言われました。
頼んだのは悪いと思いますが今日で2回目ですよ?夜中見てくれたりなんてしてくれてないのに。たったの3時間ですよ?そんな言い方されてムカついていたから家を出たときに旦那にあの言い方は酷いと言ったら
旦那はマザコンだから逆ギレしてきました。親の事言われたのがムカついたのかめちゃくちゃキレられました😥
私は母が帰ってから毎日1人で面倒見てたのに悲しいです。面倒も見ないでそんな事言うならフラッと遊びに来るのもやめて欲しいです。。
ストレスで蕁麻疹も出てきました🤣
もう病院も行かずに夜中まで帰るのやめようかな😔
- めい🔰(生後10ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
読んでるだけでイライラして痒くなりました😂
自分の親のこと言われたらムッてなるし、かばいますよね😐男はみんなマザコンってほんまなんやなーて思いますよね😐そのくせ、私の親の事はよく言わないのに‥
産後退院の時は、お祝いもいいけど、そっとして欲しいですよね😇自分も出産経験したんやから分からんのかなって思います😇
おとなしいねーって、よく言われます!全然悪気なく!でも、いつも楽でいいね〜って言われてる気になります😇
うちも、義実家は車で3分くらいです!来ることはないですが‥
夜中まで帰らないはアリですが♡笑、暑いので熱中症に気をつけてくださいね🥵💦
でもきっと、赤ちゃんが心配ですぐ帰っちゃいますよね〜♡\(^o^)/
me
たしかに、義母さん、しっかりしてとは思いますし、旦那さんにも主さんの味方でいて欲しいですが、
距離を置きたいのに、合鍵渡していたり、
お子さんの面倒をお願いしていたり少し矛盾しているなぁと思っちゃいました💦
うち、敷地内で、そんな仲悪くないし、距離取りたいとも思いませんが、合鍵渡してませんよ(^◇^;)
蕁麻疹出てきたなら尚更病院行かなきゃです( ; ; )
-
めい🔰
ありがとうございます😭
合鍵旦那が知らぬ間に渡していました。。
確かに🤣旦那が自営業なので旦那が面倒見ればいいのに親が来てるし頼んでるから矛盾してますねすみません🥲- 8月4日
-
me
なぬっ!Σ('◉⌓◉’)
それは一番やってはいけないこと。
そして、勝手に入ってくる義母はもっと論外です(^◇^;)
うちも自営なので、わたしが病院とかの時は旦那が必ずみてくれてます。
おかあさんに頼むー?って聞いても、旦那の方が拒否してます😆笑- 8月4日
-
めい🔰
2人になった時にお母さんあの言い方は無いって言ったら最初無視されて、2回目で外でブチギレられてキレ返したら
怒鳴られて、
家に離婚届あるから早く帰ってこいとか言われて最初無視してたら離婚しようやとか車も俺の名義だからとか、お前少し考えた方がいいよとか、 LINEきて😇帰ったら義母がいて話し合いになりました。。😇。。結局義母がなだめて?離婚しないとか言われたんですけどこっちは離婚したくなりました笑- 8月4日
-
me
いやいや義母のせいで喧嘩なったんですけどね(^◇^;)
- 8月4日
-
めい🔰
本当それです。、
- 8月4日
しろくま
コーヒーの場所そろそろ覚えろやで笑いました、ごめんなさい😅
うちも義実家近いですが流石に勝手に家に来ることはないですね💧
でも我が家の旦那もマザコンで、生存確認という名目で毎日義母に電話して、うちの話題を義母に報告してます💧(キモい&うざい)
主さんの蕁麻疹が治りますように✨🤲
-
めい🔰
ありがとうございます。。
離婚届あるから早く帰ってこいとか言われて無視してたら車も俺名義だからと言われ、帰ったら親がいてやっぱり離婚はしたくないと言われました笑理解不能です😇- 8月4日
ママリン
うわぁ…読んでるだけでゾッとします💦書ききれないほどやなことありませんか😅?
うちは同居なので毎日毎日ストレスです。お気持ちわかりますよー。
旦那はやっぱ実親だから色々言われるのイヤなんですかね。うちも逐一ありえないことすると(そうゆう時はだいたい旦那不在)旦那に愚痴って親に言ってもらいますが、生ぬるーく伝えてるようです。
ただ、私の母も二人の子育てしてきたはずなのなになんも覚えてないわ!と言ってます💦昔のことって結構忘れてるのかもですね…。オムツも昔とは違うのかな?💦
うちの義母も散々旦那から言ってもらうまで面倒見ませんでしたよ。今2歳でイヤイヤで大変で、ようやく最近私が家事に追われてる時とかは見ててくれるようになりましたが。それでも一日数十分程度です。お風呂に入れたことも受け取ったことすらありません。その後の散らかったお風呂と脱衣所の片付けも一切手伝わずにテレビ見てます。
私は一人家で子供と犬の世話と家事に追われてるのに、義母は部屋でぼーっとしてる。そんな感じです💦
義父に関しては自分が昼寝したいからって孫に向かってうるせー!って言い、家のことなんか何一つやらない人です。
義父母大っ嫌いなんで直接的な会話はほぼありません😅子供も分かってきてるから、基本ジジババ大好きではなさそうです。
合鍵もってるの厄介ですね😱うちは実家が県外で遠いし義親いるから実親に来てもらったりってこともないし、コロナでなかなか帰れないし、子供が大変なのはもちろんですが、家の環境がイヤすぎてそっちのほうがかなりストレスです。
できる限り距離感保つとか、お子さん来年度から保育園入れれたら家にいる時間短くしたり、なるべく避ける生活するしかないですかね😅
-
めい🔰
ありがとうございます。。書き切れないほど色々あります。。
ゆうこりんさんの義親も大変ですね🥲。義父さん子供に向かってうるせー!とか言うの有り得なくないですか?😭私ならブチギレます。。
一緒に住んでるのに数十分程度だけもストレスですね…
今日親の事悪く言ったとブチギレられてLINEで離婚届あるから帰ってこいとか色々言われて無視していたら車も俺名義だから早よ返せとか言われて…帰ったら義母がいて
義母に旦那がなだめられてて
結局離婚はしないとか言われたんですけど
マザコンすぎて普通に離婚したいです。。笑- 8月4日
-
ママリン
義父はほんと色々ありえないですよ。孫におやつの一つも買ってこないくせに自分の趣味にはおしみなく金使ってます。これでも唯一の孫なんですよ🙄旦那もあきれてるんで、相手にされてません💦うるせー!って言ったの隣の部屋にいたのでカッチーンときて娘引っ張り出してこようと思ったんですが、そのあと預けないと行けない用事があったんでグッと我慢しました🥶
めいさんの旦那さんも旦那さんですね…。まだお子さんも生まれたばかりで大変な時期ですよね😭子育てには積極的ですか?
私だったら確実に実家に逃げますね😱そんなんだったら義母も旦那も顔も見たくないですわ…。結婚て旦那だけと一緒になるわけじゃないから大変ですよね…- 8月4日
退会ユーザー
私の義母も合鍵持ってます
ありえないですよね。
私も義母のせいで鬱になり
離婚を考えてます
-
めい🔰
旦那さんに勝手に渡されてましたか?。。
普通に家に入ってくるから当たり前なのかな?って思うレベルで感覚麻痺してました笑🥲
鬱になりますよね。
私、義母に家建てろ、実家の近くに建てろ、壁色は白にしろ床の色は茶色がいい
そこはそのこの部屋にした方がいい
とか色々言われて全身ストレスで蕁麻疹出た事あります😇
本当ストレスですよね🥲- 8月5日
めい🔰
ありがとうございます😭。
子供に会いたいけど👶家に親がいるからしばらく帰るのやめてゆっくりしてきます。。🥲