※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産方法について迷っています。自然分娩か無痛分娩か。現在は切迫早産で入院中。一度は自然分娩を経験してもいいか考えています。

分娩方法について。

初めての出産で、自然分娩か無痛分娩で迷っています。
ちなみに現在、切迫早産で入院中です。

元々自然分娩一択だったのですが、痛みが少し怖くなって無痛分娩も考え始めてます。
でも1人目を無痛分娩にすると、2人目も無痛分娩になるだろうから、一度は自然分娩を経験してもいいのかなという気持ちもあります。

みなさん、どちらの方法で出産されましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

県内に少ないのもあって普通分娩でした、もし3人目あるなら無痛も経験してみたいです!

ママリ

自然分娩です!☺️

はじめてのママリ

わたしは自然分娩で産みました!でもすごく悩みました🥺一度は自然分娩経験してみたいと私も思いました!無痛だとリスクも少しはあるしお金は高いし。。悩みますよね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

二人目も自然分娩かなと思います!

• 8月4日

私は麻酔の副作用が怖かったのと
10万払って麻酔効かなかったら辛すぎると
ケチが出てしまい普通分娩にしました🤣🤣
実際病院着いて1時間で2人とも産んでるので無痛やっても意味なかっただろうなって感じです笑

金木犀の香り

自然分娩です!
私も迷いましたが、2人目できたら次も自然でいいやと思ってます☺︎
はじめての出産で無痛だといきみ方が分からず帝王切開になるリスクがあると聞いたので自然にしました。
今まで生きてきた中で一番痛い経験なんですけどいい経験になりました✨笑

1人目は普通分前、2人目は無痛分娩です!
知り合いは逆に1人目無痛分娩の2人目普通分娩でしたよ😊

すぬ

自然分娩推奨の産院だったので迷わず自然分娩でしたが、後期の母親教室でどうしても耐えられなかったら無痛もできると聞いていて…

実際破水してからが長すぎて結局無痛にしました。
10万円ぐらいプラスになってしまいましたが、旦那とゆっくり話したら写真撮る余裕はありました😅

はじめてのママリ(28)

陣痛ってどんな痛さなんだろうーって1人目のときはワクワクしてたので無痛は選択肢にまったくなかったです🤣

0630shu

もともと自然分娩の予定でしたが、予定日10日超過し誘発分娩で入院しました。
バルーン、促進剤を3日使っても2センチしか子宮口があかず、その間の陣痛間隔は2〜3分。
体力も限界になり、先生から和痛の提案をされ3日目夜に麻酔入れました。
本来なら少し痛みを残しての分娩になるようですが私の体力が限界を迎えてたこと、赤子も時々心拍が落ちてたこともあり麻酔してから、吸引分娩になりました。
陣痛を経験できたのは良かったですが、ずっと2分間隔、陣痛来るたび吐いて叫びちらしました。。
私の産院は+15万でしたが二人目も無痛にする予定です。

ルーパンママ

一人目は予定日超過の、促進剤(2日)+バルーンでの出産でした。
無痛にはしませんでした。
うちの病院、無痛にすると+20万なので、お金が勿体なくて🤣

今、二人目がお腹にいますが、この子は無痛にします。
上の子と同じ病院なので、+20万になりますが、一度陣痛は経験したのでいっかなーって(笑)
更に個室にしてもらう予定なので、個室料金も+20万くらい。
上の子より、+40万くらいになりますが、最後の出産なので、後悔しないようにやります😁

ままり

うちの住んでるところは無痛してないので強制的に自然分娩になります😭
でも選べるなら無痛分娩がいいですね...

陣痛は味わいたくないです💦
ビビらせてるみたいで申し訳ないですが陣痛のこと考えると夜寝れなくなります...

あいこんぶ

2人とも無痛で出産しています!

1人目が難産でしたが、無痛でさほど痛くなかったので出産をトラウマに思うことがなく良かったです😄

私だったら金額が多少かかろうが次も無痛にしますよ!✨