※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
産婦人科・小児科

小児科に行くべきですか?熱が下がりましたが、念のため相談したいです。

月曜日に発熱し小児科受診しました。
熱以外の症状がなかったため解熱剤をもらって
水曜日まで熱下がらなかったらまた来てねと言われました。
今朝測ったら37.1まで下がりました。
念のため今日も保育園は休ませますが、小児科には行った方がいいと思いますか?

コメント

ままり

解熱剤はまだありますか?
私なら夜になったら上がるパターンもあるので、とりあえず家で様子みますが、緊急でいける病院は探しておきます💦

• なつ

なつ

解熱剤はまだ残ってます!
    昨日の夜37.9だったんですが、上がらなかったのでもう大丈夫なような気もしますが…
    昼間は家で様子見てみます😣

• 8月4日
ユーイノ

私なら、連れていきません。それ以上上がっても水分が摂れていれば、大丈夫ですよ!熱だけなら医者は処置してくれませんから😄もしかしたら、熱が下がったら鼻水や咳が出るかもしれません!そうなったら受診された方がいいですよ!

• なつ

なつ

今日の夕方から熱が上がってきて、鼻水と咳も出始めたので明日受診してきます😔

• 8月4日
  • ユーイノ

ユーイノ

妊婦さんなので、風邪がうつらなきゃいいですね!気をつけてくださいね

• 8月4日
  • なつ

なつ

ありがとうございます😭

• 8月5日