※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

同じ銀行の普通口座を2つ持っている方が、スムーズに作れたか不安だった。店員と店長が揉めていたが、最終的には無事に作れた。基本的には問題ないのか知りたい。

おなじ銀行の普通口座ふたつもってるかた、スムーズにつくれましたか?作りたいっていったら店長て店員がちょっと奥で揉めてて(笑)結局無事に作れたんですが基本だめなんですか?知らなかった、、

コメント

atjn0606

同じ名義では基本作れないってよく聞きますよ😯

はじめてのママリ🔰

昔は簡単に作れましたが今は犯罪を防ぐために厳しくなってます😣

まめ大福

ゆうちょはダメだと言われ、調べられました💦
今は振り込め詐欺があるので、昔より厳しくなっているらしいです

♡

同じ銀行の二つずつ
地方銀行とゆうちょ
持ってました!
昔だったので作れましたが
ゆうちょは4年前に二つ目
作りたいって言ったら
調べられました😖
ゆくゆくひとつにする
予定だったので作れましたが😂

犯罪防止のためらしいですね😔

ママリ

用途を聞かれましたが、きちんと答えると作れました。

もあきゅん

犯罪とかで使われることが
あるので原則同じ銀行の
口座は1つになったようです。
なぜ2つ必要なのかはっきり
してたら作ってもらえます😌

まぁ窓口で担当した人に
よりますが。。。

ゆうちょで子どもの口座作る時に遠方の両親が貯金してくれるというのでもう1つ作りたいと言ったら特に調べられることもなくすんなり作れました。
3年ぐらい前です。
店舗や担当者によるのかなって思います。

jasmine

2年前くらいに旦那が何も聞かれずに作れてました。私は2つは作れないと思ってたので、旦那は違う銀行のを持ってると思ってたら同じ銀行で2つ持ってたのでびっくりしました。

ママリ【・∀・】

ゆうちょで持ってます。
2つめ作るとき、用途を聞かれました。
1つは入出金用、もう1つは基本的に使わず貯金用と答えたら、すんなり作れました。
でも確かに後ろで店長らしき人に報告らしきことはしてました!

銀行だと新規口座を作る時に必ずその人が他に同じ種目の口座を持っていないかを調べます🔍

原則2つ目の通帳は作れないけど支店長などに相談して承認されれば作ることも可能です💡

どこの銀行も原則1つまでなので、スムーズに作れる人はあまりいないと思います😊

はじめてのママリ

普通口座2つとかは基本だけですね😅
口座を振り込め詐欺団とかに売り飛ばす人がいるので💦
定期と普通とか種別違えば大丈夫です。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます。詐欺予防だったんですね。無事作れてよかったです!