妊娠・出産 妊娠性歯肉炎で歯ぐきから出血が続いています。受診が必要でしょうか? 妊娠性歯肉炎について質問です。 20週頃に妊婦歯科検診に行き、妊娠によるホルモンの関係で歯肉炎起こしてるねと血を抜いてもらいました。 治療も終了してあとは産後の歯科検診でって言われたのですが、歯磨きの時だけじゃなくて普通にしてても血の味するなと思うと歯茎からジワジワ出血することもあります🥲 また受診したほうがいいんでしょうか?😭 最終更新:2021年8月4日 お気に入り 妊婦 産後 妊娠 肉 えい(3歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ 歯肉炎ですので 、歯茎が炎症しているということなので出血はあるかと思います 。 様子を見られてそれでも気になるようでしたら連絡されてみてはいかがでしょうか? 8月4日 えい 良くなったから治療終わりと言われたからすっかり治った気でいました🙄 歯科に聞いてみたいと思います🐷 8月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えい
良くなったから治療終わりと言われたからすっかり治った気でいました🙄
歯科に聞いてみたいと思います🐷