※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中、不眠に悩んでいます。二人目妊娠で七ヶ月、一人目より忙しくて疲れているため、眠れないことが気になります。

【妊娠中の不眠について】

みなさま質問です!
妊娠何ヶ月から、夜寝れなくなりましたか?!

今二人目を妊娠中で、七ヶ月に入ったのですが
クタクタなのに寝れなくて、、、気になりました。
そして一人目の時より忙しい毎日を送っており、一人目の妊娠生活をなかなか思い出せないので。💦

コメント

ママリ

すでに寝つき悪くなってます😱
昼寝をやめてみましたが、それでも足腰痛かったりお腹気になったり、寝れても頻尿ですぐ起きたり…
今後どうなることやら😩💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ですよね💦なってきてますよね💦
    今後が不安です😂

• 8月4日
わゆかやん

2人目です!
私も7か月ぐらいから眠りが浅くなり、夜中目が覚めるのが辛くて( ; ; )

リラクミンとか、
小林製薬会社安眠サプリ、
(産婦人科医に承諾済)を飲んだり、100キンの足ツボマットで、かかとを踏むと、不眠に効くツボがあるので、痛いですが、踏んでから寝たりしてます。
あとは、バスソルトとか入れて、長風呂したら、朝まで結構寝れました!

疲れてるのに、寝れないってほんと辛いですよね( ; ; )
1人目は30週越えてぐらいから、寝付き悪かった気がするし、ギリギリまで働いてたのに元気だったし。2人目は大変ですね( ; ; )

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!私もサプリや漢方等含めてお医者さんに聞いてみようかなと思います!!😭2人目お互いに頑張りましょう😭✨

• 8月16日