児童扶養手当をもらっています。傷病手当金ももらっているのですが、こ…
児童扶養手当をもらっています。
傷病手当金ももらっているのですが、これも加算されるのでしょうか?
- にこママ(7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
収入として申告するのか?ということですか?
で、あれば申告します😊
児童扶養手当や生活保護関連は自分の身に入ってくるお金全て申告しなければなりません😌
児童扶養手当をもらっています。
傷病手当金ももらっているのですが、これも加算されるのでしょうか?
退会ユーザー
収入として申告するのか?ということですか?
で、あれば申告します😊
児童扶養手当や生活保護関連は自分の身に入ってくるお金全て申告しなければなりません😌
「傷病手当金」に関する質問
つわりなどで長期間休職して、傷病手当金もらった方いますか? 申請から何ヶ月経ってから入りましたか? また、どのくらいもらえましたか? 4ヶ月休職してそのまま退職するのですが、保険などは先に引き落とされてて多額…
税や扶養について教えてください。 今年育休から明けて働いているのですが、 途中入院等で休職や今年度のボーナスが少ない見込みで 年収が150万円ほどになりそうです 傷病手当金を別でいただきましたが、非課税ですよね…
マタハラを受けて退職された方はいらっしゃいますか? または、つわりなどにより休職したまま退職された方はいらっしゃいますか? 現在妊娠22週です。 老人ホームで働いており、つわりがひどく、病院から診断書が出てお…
お金・保険人気の質問ランキング
にこママ
なるほど〜!ありがとうございます!