離婚調停成立しました。新しく戸籍をつくりますが10月末までには、引越…
離婚調停成立しました。
新しく戸籍をつくりますが
10月末までには、引越します
引越したらまた本籍は変更したほうがいいですか?
- ちゃむ(5歳3ヶ月)
コメント
あちゃん
本籍はどこでも大丈夫なので、変えたければ変えればいいし、特にこれといった理由がなければ変えなくてもいいのかなと思います^_^
離婚調停成立しました。
新しく戸籍をつくりますが
10月末までには、引越します
引越したらまた本籍は変更したほうがいいですか?
あちゃん
本籍はどこでも大丈夫なので、変えたければ変えればいいし、特にこれといった理由がなければ変えなくてもいいのかなと思います^_^
「住まい」に関する質問
何度もここで相談させてもらってるのですが、、 今年の夏、向かいのお家のトイレが壊れたようで うちにずーっと水とトイレットペーパーのチリが来てました 排水溝の作りが悪く、ちっとも流れていかず また、その家の隣に…
家相を気にしますか? 家を建てる予定で今打ち合わせをしています。 なかなか納得がいく間取りが出来なかったのですが、やっと夫婦二人が納得できる間取りができた!と思ったら家相が最悪でした。 家に凹凸がありそこが…
オイルヒーターって効果どうですか? 真冬の夜中には-2.3度になる地方、かつ木造(築20年位、断熱処理はされている)に年末帰省したいのですが、エアコンがありません。 親はオイルヒーターで6錠和室を温めて寝てくれと…
住まい人気の質問ランキング
ちゃむ
住んでないアパートの住所のままでもいい、てことですか?(。•ᴗ•。)♡
あちゃん
大丈夫ですよ🙆♀️
極端な話、ディズニー好きの人でディズニーランドの住所を本籍にする人いますからね笑
ただ、再婚とかってなると 本籍地で戸籍を取らなきゃなので、それも踏まえて考えてみてください^_^
ちゃむ
え、そうなんですね!?初めて知りました!
ありがとうございます🥺💓