※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SSSSSS
妊娠・出産

初妊娠5週2日目で、胸の痛みや張りがなくなり心配。再診予定ですが大丈夫でしょうか?

只今5週2日目、初妊娠です。4週5日で産婦人科へ行きましたが何もみえず。。。来週半ばにまた行く予定なのですが、体のことで気になることが。生理予定日頃には痛くて仕方なかった胸の痛みと張りが徐々になくなり、今はもうほとんど何もない状態です。あまり心配しなくても大丈夫なんでしょうかね?

コメント

yuri46

胸の痛みはだんだん落ち着いてきますよー4週はまだ見えなくても不思議でない時期なので気にしなくて大丈夫ですよd(^_^o)
産婦人科に行ったのが少し早すぎただけです。
私は6週で胎嚢、8週で心拍確認でした。今は赤ちゃんの成長をゆったり待ってあげてくださいd(^_^o)

S.K♥︎

私も4週4日で何も見えず次の受診までソワソワです…

胸の痛みは私も日によって張ってるなって日と今日全然張ってない!って日とがありますよ(^^;;

早く赤ちゃん見たいですよね!

2人目なのに
やっぱりどんと構えられず不安で不安でたまりません(^^;;

SSSSSS

ちょっとした事ですぐに不安になってしまうもので(^_^;)でも安心しました。来週までリラックスして過ごします!ありがとうございました!

SSSSSS

赤ちゃん見えるまでソワソワですよね。私は心配性なので次の検査までが長く感じてしょうがないです(;^ω^)が、焦らずにいこうと思います。回答ありがとうございました!

ひとりん♡

こんにちは!今5w1dです♡
私も妊娠検査が陽性になり病院に行きましたが、胎嚢が確認できませんでした。ちなみにその時は4w4dです。

今週の金曜日に再受診になりました(≧∀≦)
私も胸が痛く、腰痛もあります。
でも、その痛さは赤ちゃんが頑張って成長している証拠と信じています。

SSSSSS

金曜日が楽しみですね!私も次回が待ち遠しいです。

腰痛はないですがすこし下腹部が痛いです。これも赤ちゃんからのメッセージ?だと思ってポジティブにいこうと思います。