※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぽ
家族・旦那

離婚する時って結構時間かけて考えてから離婚ってしましたか?私は1年く…

離婚する時って結構時間かけて考えてから離婚って
しましたか?私は1年くらい考えてますが、まだ踏ん切り
がつかずで💧
内容は、旦那の借金暴露とお金に無頓着すぎることと
お金の価値観の違いと子育ての価値観の違いとでこっちがお金に関するこというと、いつも半ギレの旦那。
稼いだ分だけお金使いたいタイプの人
貯金も考えてくれず、将来も見えてない人
行ったとことを実行してくれないし、頑固。
マイホームがほしいことも、家なんかいらねー。
俺らまだ30やで?なんでそんな家欲しいの?
お前がよくわからんわ。
と言われ、なんかそう言われるともう呆れました。
旦那が嫌いではないですが、お金にルーズすぎるんです。
離婚する時は、今 ってゆータイミングで離婚に至るんですかね、、💦
しっかり話あってから離婚になりますよね?💦
前もって準備してから離婚って感じになりますか?
離婚経験された方、どーゆータイミングで、どーゆー流れで離婚されましたか?

コメント

ママリ

離婚するタイミングというのは、もう離婚しかないって思ったときだと思います。
悩んでいるときは、まだするときではないかと…
経験者です😂

• ちゃぽ

ちゃぽ

この一年くらい悩んでて、離婚したいわけではないけど、お金が絡んでくると生活苦しいし旦那に腹立つのがしんどくなってきて😂 そう思うと離婚した方がスッキリしそうだなと思えてきて😂 でもなかなか、よし!離婚しよ!ってならなくて💧 でもいずれなるとおもうんですよね笑 今がもうしんどすぎて、、、

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

いざ離婚するとなると、かなりのエネルギーがいるんですよね💦わかります。。
    お金に関して上の内容を読んだところ、養育費は払わなそうですよね?
    ちゃぽさんは今フルタイムで働いていますか?
    自分の経済力だけで子どもを養っていける環境をまず整えて、それから考えるのでも遅くはないと思います🤔

• 8月3日
  • ちゃぽ

ちゃぽ

借金かかえた人から養育費はもらえるんですかね?💦
    たぶん養育費も続かなさそうな気がします、、。
    今私はフルタイムで働いてます!なるほど!!そう言うの考えてなかったです😂

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

借金があっても、支払わなければならないものではあります…でも支払われなくて裁判所でいろいろ手続きをするのも結構大変ですしね。。
    私は逆恨みが怖くて、別居中の婚姻費用150万円も養育費も諦めてしまいました…
    関わらない方が平和だしとにかく別れたかったのでヨシです😅
    フルタイムで働かれているのならなんとかなりそうですね!
    とはいえ現状よりも子供に経済的に苦労させないかも重要ですが。。
    暴力など命の危険はあるか、心の健康が保てるか、子供に貧しい思いをさせないか…というところが最終的な判断になるかと思います💦

• 8月3日
  • ちゃぽ

ちゃぽ

今は子供にそこまでお金はかからないにしても、これから必要になってくるのにそれで私1人で経済的にやっていけるのかどうかが不安で、育休復帰して転職してからまだ1年しか経っておらず より不安でしかないんですよね💧 もう少し安定してから離婚考えた方がよさそうですよね💧

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

度々言うことはありましたが
結局はパッとなってチャチャっとしました!

• ちゃぽ

ちゃぽ

でもそうなる感じします!
    腹立ってもう離婚してやる!ってなって離婚するのかなーって思ってます😂

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

限界になる時とかもっとキッカケになる事とかあると思います。

• 8月3日

悩んでるってことはしたく無いんじゃないのかなと思います!

• ちゃぽ

ちゃぽ

旦那が嫌いで離婚したいという感じではなくお金にルーズなとこが生活に支障でるので、離婚をかんがえたのですが経済的なことや娘がパパ大好きなのでなかなか踏ん切りがつかないです😔

• 8月4日

退会ユーザー

お金の物以上に何か思いとどまることがあるなら、
    言って聞かせるしかないですね😅
    1人の生活もやっていけるなら
    良いですけどね😅

• 8月4日
am

コメント失礼します。

元旦那の浮気が原因で離婚経験があります。

他の方もコメントされていますが、もう離婚しかないと思った時だと思います。

離婚はいつでもできます。
悩んでいるなら今はするときでは無いのでは?

ただ、お金に対する価値観や育児に関する価値観が違うのはこれから先も必ず揉めると思います。

• ちゃぽ

ちゃぽ

借金もギャンブルも浮気も一種の病気だと思ってます😂
    だから、旦那の借金癖も治るとは思っておらずこれからもまたするだろうと思ってるので、なかなか今は経済的なことや子供のこと思うと踏ん切りがつかずですが、、旦那とは近い将来離婚はするんだろうなと思ってます😂

• 8月4日
はじめての

離婚したいなーって思ってからは隠し貯金したり引っ越し先探したり車の名義を私に変えたり色んなことを頭で何度も色々シュミレーションしてました。
そしてある時大喧嘩し、別居し、離婚しました。
お金準備してなかったら踏み切れなかったので本当良かったです!

• ちゃぽ

ちゃぽ

なるほど🤔
    私も隠し貯金してますが、貯金額が少なすぎてこんなんでやっていけるのかなと、焦ってます😂
    今は離婚に迷ってますが、私もどっかのタイミングで大喧嘩して離婚するんかなと思いましたね笑

• 8月4日