※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に乳首マッサージで血が出た経験がありますか?乳首にかさぶたができ、透明な汁と茶色の血が混じった汁が出て心配しています。同じ経験の方いますか?

妊娠中おっぱいマーサージした時に血が出た方いますか?

切迫だったので今までマッサージが出来ず、妊娠してから乳首にかさぶたがとっても、できていて気になってはいたんですが、、、🥲

もうあと数日で生産期なので先程乳首を摘むと透明な汁と茶色の血が混じった感じの汁がでてきました😭😭
しかも両方の乳首からです🥲
同じ様な方いますか?

コメント

ママリ

血乳ですかね!
大丈夫だと思いますよ😌👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分初期の終わり頃、中期ごろから出てるんですが、そんな早くから出てても大丈夫なんでしょうか😭😭

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

結構早いうちから出てたんですね🤔

乳腺が発達するときに血管が破綻して血乳になることがあるので、妊娠中の血乳はあまり心配いらないことが多いんですが…
    心配であれば次の受診の際に聞いてみたり、乳腺外科でエコーしてもらうといいかなと思います😌

あんまり心配しすぎなくて大丈夫だと思いますよ!

• 8月4日
ミク

はーい!!
出産後2日目まで血乳出てました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期の終わりごろ、中期ごろから出てるんですが、そんな早くから出てましたか?🥲🥲

• 8月4日
  • ミク

ミク

4-5週目の時に一度胸が張ってマッサージもどきしてでました💧

20週辺りでも同じように張ってマッサージして出たのでその時は助産師さんに相談しました!!

• 8月4日