最近エアコンをフル稼働していて喉の乾燥が気になるが、風邪症状はない。娘が咳をしているが熱はなく、機嫌も良い。コロナ心配で明日病院へ行く予定。
少し不安な気持ちを吐き出させてください🙇♀️
最近毎日フルでエアコンを稼働していたからか、喉の乾燥が気になるようになり、早数日。寝てる間にエアコンの効きすぎで寒いな〜と思ったりしてました。ほかに倦怠感とか発熱とかもなく、風邪症状も特にないです。
今朝から2ヶ月すぎの娘が咳をするようになりました。寝られないほどではなく、仰向けにフラットな状態で寝かせていると咳が出ます。くしゃみも出てるので、鼻水が喉に落ちてるのかなぁと思ったりしていますが、熱はなく機嫌も良く、ミルクの飲みもいつも通りです。
普段はほぼワンオペなので、スーパー行く時は一緒に行っていますが、外食はしていません。1週間前に私が美容室に行ったのはありますが…
私に風邪症状がないのですが、娘の咳が心配でコロナじゃないといいなぁと不安です…明日病院に行ってみようと思ってます( ; ; )親に症状なくて子どもが感染、というのはあまりないとネットで見ましたがやはり不安😥いま娘は日中あまり寝られなかったからか、抱っこでよく寝ています( ; ; )
- ぱんとみ(3歳5ヶ月)
コメント
ママリ
我が子も同じ月例のときくらいに
同じ症状があり小児科を受診しました。
コロナよりも真っ先にRSを疑われ
検査をしてもらいました😌
1歳未満の子がRSにかかると重症化しやすいみたいです…。
結果、ただの風邪で薬もらって数日で良くなりましたよ(*^^*)
ぱんとみ
早速コメントありがとうございます!
RS、いま流行ってますもんね…そちらも心配です🥲
うちも風邪であることを願いたいです😭