3歳の息子が腹痛を訴えています。アイスを食べた後に痛みが出ており、何かできることがあるか相談しています。痛みが波がある様子で、病院に行っても何もできないか心配しています。
3歳になる息子が腹痛を訴えています。。
夕方保育園から帰ってきてから
アイスを子ども茶碗に2杯分ほど食べました。
(2杯目食べたいと言われて泣き出したのであげてしまいました💦)
それが原因かと思っているのですが、
なにかしてあげられることはあるでしょうか…?
いまはバスタオルをお腹に巻いています。
本人は波があるようで、痛いと訴える時と
静かにテレビを観るときが行ったりきたりです。
このくらいで病院へ行っても
なにもできないですよね💦
- くろば
コメント
@@
腹痛の時は腰を温めてあげる、のの字マッサージをしてあげてます!出ない時は浣腸かな〜と思うのですが💦
うんちが出れば治るかもですね😣
おと
お腹冷えちゃったんですね😥下痢が出れば治りそうです💦
ささまる
私の話なんですが…
幼い頃、ファミリーパックのピノが冷凍庫にあり親の目を盗んでめちゃくちゃ食べた事があります💦
その後、お腹が痛いのに何も出ず苦しい思いをしてました。
親にはお腹が痛いと伝えてはいました。その後、夜ご飯を食べに行くことになり私はいらないが兄弟がいる為、一緒に行くだけついて行くことになり、近所のファミレスまで徒歩で向かっていて…。その最中に急に吐き気がして吐いちゃいました💦
その時、親は甘い匂いがしたからもしかして!?と思ったそうですが、とりあえず病院に連れていかれ、病院でも「アイスなど大量に食べさせました?」と聞かれました😂
親は食べさせてはないけど、盗み食いしたかもしれない。甘い匂いがしたから。と言われ、そのまま様子見で終わった気がします💦
なので、もしかすると嘔吐する可能性もあるかと💦
くろば
コメントありがとうございます😭✨
保育園で16時にうんち出たみたいで、急には出なさそうです😭💦
腰あっためるの継続してのの字してみます!!ありがとうございます!!
@@
よくなるといいですね😭