コメント

純菜*
お腹空いてるんじゃなくて、おっぱいを加えることによって、安心感があるんだと思いますよ*Ü*

ニョロニョロ
うちもぜんぜーん寝ない子でした(´;ω;`)今でも、あまり寝ませんが、新生児期よりは寝るかな?
オッパイは欲しがるだけげて大丈夫ですよ♡まだ、外の世界に慣れていないし不安なんでしょうね♡
睡眠不足で死にそうでしたが、慣れますよ(笑)慣れって怖い(*ö*)(笑)
辛いでしょうが、おんなじ様に授乳頑張ってるママさんがいるので、一緒に頑張りましょう(﹡´◡`﹡ )
-
うーたんママ♡
こんなに飲んでるのに足りてないのかと不安になりますm(__)m
眠いのとおっぱいが切れてしまったのと、短時間の連続授乳が恐怖です(T_T)- 9月21日
-
ニョロニョロ
お母さんのオッパイをただ吸うだけでも赤ちゃんにとっては安心だと思います♡匂いだったり温もりだったり心音だったり…♡
母乳がしっかり出ていそうなら母乳だけで大丈夫だと思います!私は混合から完母に切り替えるとき、一応乳房外来でみてもらいました(﹡´◡`﹡ )
私も乳首ズッタズタで裂けましたよ(涙)本当に痛くて泣きながら授乳していましたwww乳首も強くなり、今はよく伸びる柔らかい乳首になりました(﹡´◡`﹡ )- 9月21日
-
うーたんママ♡
乳首、いつ強くなるかなーと(T_T)
痛みさえなくなればもっと楽になりますよね(>_<)!
私もできれば母乳で育てたいので頑張ります(>_<)!✨- 9月21日

ニョロニョロ
シャワーが当たるだけで飛び上がるくらい痛かったです(笑)ん〜…保湿剤塗ったりして頑張りましたが、私は2ヶ月くらい?から強くなった気がします…(´;ω;`)
乳首とれるかな?ってくらい付け根が裂けましたが、本当強くなるから大丈夫です!頑張って下さいね(﹡´◡`﹡ )深く吸わせて痛くならない様にして下さい♡
-
うーたんママ♡
ほんとにシャワーも痛いし少し触れるだけで痛いです(T_T)
2ヵ月というとあと1ヵ月ちょっとです(T_T)
今日はあまりにつらくて1回だけミルクにしてしまいましたm(__)m
もともと扁平乳首なので余計かもしれないです。
頑張ります(>_<)- 9月21日

ニョロニョロ
同じ時期から完母になりましたー(﹡´◡`﹡ )
-
ニョロニョロ
間違えました(笑)すみません!
- 9月21日

かなママ
辛いですよね〜
うちも完母を目指していたので、おっぱいは欲しがるだけ何度でもあげていいとう言葉を信じて、1日15〜6回の授乳を数ヶ月続けました(*_*)日中もあまり寝てくれず、常に抱っこかおっぱいで、いつ終わりが来るの〜?と思いましたが、今となってはいつまでそうだったかも思い出せないので、必ず終わりは来ると信じて、もう少し頑張ってくださいね。
あと、授乳回数が多かったり、授乳時間が長くても、実際にはそんなに量が飲めていない場合もあるので、体重がどのくらい増えるかを見ながら、体重の増加が少なければ夜だけミルクを足す混合もアリだと思います。
うちは私のおっぱいの出は普通だと言われましたが、赤ちゃんの吸う力が弱かったみたいで、1回の授乳に30分以上かかることも多い上に頻回で、そのわりに体重増加が緩やかだったので、夜だけミルクを足すことにより、その時だけは3時間くらい寝てくれたりしてました。母はその後の処理もあるので丸3時間も眠れることなんてありませんでしたが(苦笑)、それでも少しはラクでしたよ〜
不思議とそれでも平気な体にはなりますが、お母さんの健康ありきなので、ミルクを併用して休めるうちに休むのもアリだと思います。
うーたんママ♡
そうなんですね(>_<)
これでもか!ってぐらい飲んでもまだ欲しがる時は産院で教わった哺乳瓶の先を咥えさせてると寝るんですが、はたしてこれがいいのかどうか^^;
純菜*
哺乳瓶の乳首よりおしゃぶりの方が良い気がするんですが、産院でそう言われたのであればそのやり方でも良いと思いますよ*Ü*
産まれたての赤ちゃんは、口に乳首が入ってると安心感が出るそうです( *ˊᵕˋ)
なので口に何も無いと不安で怖くて求める事もあるみたいです(。•̀ᴗ-) ̑̑✧
うーたんママ♡
お腹がすいてるだけじゃないんですね(>_<)
もうほんと手探り育児ですm(__)m
おしゃぶり試してみます(^^)!
純菜*
みたいです*Ü*
私も今の子が第1子なので毎日手探り状態です( ˘・ω・˘ )
使ってくれると良いですね( *ˊᵕˋ)
うーたんママ♡
赤ちゃんもそれぞれなので、これが正解!っていうのがないですもんね(>_<)
ありがとうございます(^^)✨