コメント

かなお ママ
お菓子はまだあげなくてもよいのでは‥?
あまり 甘いものとかあげると 薄味な離乳食 進みにくくなるって聞きました!(>_<)
でもうちの子も野菜ギライです‥
スプーン嫌がるなら、おなかすいてないとか、空きすぎてるとかないですか??
ちなみにうちの子も3300gで生まれたのに6800gくらいです。

チキオババ
スプーンに慣らすために、おもちゃの感覚で離乳食以外の時も舐め舐めさせるとスプーンに慣れてくれると思います💡あと、うちの子は最初は授乳した後じゃないと食べてくれませんでした。育児書などには授乳前とありますが、、
-
ちょこれー
スプーンをオモチャがわりにはちょっとやってみます(^-^)そうですよ授乳前で出来れば毎回同じ時間ということにこだわりすぎなのかもしれないです
- 9月22日
ちょこれー
お菓子は離乳食を食べないから食に興味がないのかな?と思いあげてみたら食べた!て感じです。離乳食やめて母乳にしたら飲むからお腹空いてないはないかと、、、
かなお ママ
おなかが空きすぎても 食べ慣れない離乳食は なかなか食べてくれなかったりするみたいです(´・ω・`)
うちの子はおかゆは好きですが、野菜は苦手で‥
野菜はダシにとろみつけたら食べてくれました☆
でも最初のうちはは 食べる練習段階だと思うので、そんなにモグモグたべれないと思います😂
ちょこれー
難しいですよね(>_<)根気よくやってくしかないのかな?一生食べないわけではないんだし気楽にがんばります