コメント
はじめてのママリ🔰
その認識で合ってます。
産後に住民票をおいている市へ申請すれば返ってきます。
ʕ•ᴥ•ʔ
大阪市から和歌山へ里帰りしました☺️
私の場合は里帰り先の病院でも大阪府の助成券が使用できましたたが、できないところならそうなるとおもいます✨
-
ママリ🔰
そうなんですね!一度病院に確認してみます!
ありがとうございます😊- 8月3日
はじめてのママリ🔰
その認識で合ってます。
産後に住民票をおいている市へ申請すれば返ってきます。
ʕ•ᴥ•ʔ
大阪市から和歌山へ里帰りしました☺️
私の場合は里帰り先の病院でも大阪府の助成券が使用できましたたが、できないところならそうなるとおもいます✨
ママリ🔰
そうなんですね!一度病院に確認してみます!
ありがとうございます😊
「産院」に関する質問
出産後、今日退院です😢 もう退院かぁ~と考えると寂しいです。家に帰ったら、家事や新生児育児に追われ、産院の美味しいご飯もないし、優しい言葉をかけてくれる助産師さんもいません。。 上の子は、ママと赤ちゃんが家…
計画無痛分娩で赤ちゃんが大きいので健診の2日後に入院となりました。当日来院するとベッドが満床で2日ずらして欲しいと言われました。確かに37週で陣痛もなく子宮口も開いてないので優先度は低いと思いますが… モヤモヤ…
浜松市に里帰り出産予定です。(初産です) 体力がなく、貧血もあり (注射では貧血で意識なくなることもあります...) 不安な面が多いため、無痛分娩を希望しております。 皆さんどちらの産院にされましたでしょうか? 病院…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ🔰
かしこまりました!!
ご回答ありがとうございます😊