コメント

はっちき
習志野台幼稚園をこの春卒園しました☺️どんなことを知りたいですか?
フルタイムで預かりも使っていました~!
英語のプログラム(バイリンガルクラブ)は使っていませんでした!
はっちき
習志野台幼稚園をこの春卒園しました☺️どんなことを知りたいですか?
フルタイムで預かりも使っていました~!
英語のプログラム(バイリンガルクラブ)は使っていませんでした!
「幼稚園」に関する質問
幼稚園に帽子とか忘れ物した時に 忘れてるけど園が保管してますよ的なのは 幼稚園からは連絡ないんですかね?😂 娘のカラー帽子が入ってなく金曜日から週跨ぐし ママリでも早めに連絡したほうが 探してもらうのにも見…
新しい環境苦手な方いませんか? 子どもではなく自分です🥲 今年から子どもの幼稚園が始まりました。 それまでは自宅保育でマイペースにやっていたのですが、 幼稚園がはじまり、毎日早く起きて送り迎えして、、って始まり…
3歳半90センチ12キロの 細めの男の子なんですが この頃同じくらいの大きさだった子は 年長さんだと服のサイズはどのくらいですか? 幼稚園の夏服を買うのですが何センチにするか、、 ちなみに冬服は2歳児さんで購入して 1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🔰
コメントありがとうございます🥺✨
引っ越してきたばかりで聞ける人がいないのですごくうれしいです😭
まだ見学にも行けていなくて全くわからないことばかりで、知っておいた方がいいことがあれば教えていただきたいです🥺
先生方の雰囲気も教えていただきたいです🥺
あと、募集人数が140人と多いイメージですが、1クラス何人に対して、付く先生は何人くらいでしょうか?(>_<)
質問だらけですみません😭
はっちき
うちは年少から入ったんですが、ピヨピヨから入る子も多いイメージです!あとおとなりにある保育園からとか☺️
1クラス30人くらいで、年少は補助の先生がついてます。
先生は明るくて活発な感じの先生が多いですね。うちは兄妹で通いましたが、引っ込み思案な兄はすこし明るくなり、妹は拍車をかけて強気になりました…(笑)
行事の代表さんなんかはほとんど立候補制で、自主性のある子は楽しいと思います。
前までは費用が高いのが難点でしたが幼保無償化でよくなりました🎆
マンモス園で毎年クラス替えするので、友達作りがうまくなったと思います。社会性は身に付くかなと☺️
ママリ🔰
詳しくお返事ありがとうございます🥺
ピヨピヨから入っていないと入園できないとかのルールってありますか?💦
入園は抽選等で行われますか?🥲
ホームページに入園に関する費用が書いていなくて、覚えている範囲でいいので教えていただけると嬉しいです😭
毎年クラス替えがあるのいいですね!情報たくさんありがとうございます😭
はっちき
娘の学年から毎年定員割れしてたと思うので、ピヨピヨ入ってなくても入れると思いますよ👌
入園費いくらだったかな💦制服とか指定の体操服や文具などもろもろ入れると5~6万円はかかったような気がします!うろ覚えですみません~😭
バイリンガルクラブ入れるならそれはそれで費用がかかりますー!
ママリ🔰
定員割れしてるんですね😳安心しました(>_<)
うろ覚えでもありがたいです🥺✨
はっちきさんは、習志野台幼稚園以外に悩んでた幼稚園とかってありましたか🥺?
はっちき
遅くなりました!
うちは実は上の子が年中のときに引っ越してきて、フルタイムで働きながら預けられるのが習志野台だけだったので悩みようがなかったんです(笑)
保育園がどこもいっぱいで🙇
なのでとくに周辺と検討とかしてなくてすみません💦
ママリ🔰
そうなんですね😌!
とんでもないです🥺
たくさん教えていただきありがとうございました🥺✨