※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌の色は変わる可能性がありますか?

赤ちゃんの肌の色って最初は白いのが普通なのでしょうか?
私も旦那も色白ではないと思うのですが、娘はかなり色白です。女の子だから色白なのは良いなあと思うのですが、これから変わったりもあるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ⭐︎

0歳児色白と周りから言われた事もありましたが、今は日に焼けて色白ではないです!
おそらく赤ちゃんの時はまだ肌が産まれたてで薄くて色白なんだと思います。

MK2

うちも上の子より下の子のが
肌白くてよく下の子は肌真っ白だね
と言われます😂👍

みち

私の子供も色白です!

うちの場合は旦那が色白です。
義母いわく旦那は新生児から色白で大人になってからも変わってないそうです。

外遊びとかで多少は変わっていくのかとも思いますが、
日焼けして赤くなるか、普通に焼けるかの体質の違いがあるので、色黒が頑張って美白して色白よりにできても、その逆はなかなか難しいと思います💦
旦那も夏場は真っ赤でとにかく痛そうです。

うちの子も最初から白くて、今は多少日焼けしてるけど必ず知らない人とかから「真っ白ねー」って言われてます😊
友達の子供や甥っ子の新生児期の写真と比べても他の子より白かったです!

🐣

うちも2人とも真っ白です!
私も私の親も白く、日焼けしても赤くなるだけで黒くならないです。子どもたちも同じく日焼けしても黒くならないです