※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
子育て・グッズ

5ヶ月の女の子の服装について。夏が終わり、涼しくなってきた。肌着を買うべきか悩んでいる。家での格好も教えてほしい。

5ヶ月になる女の子を育てています。
もう夏も終わりに近づいて来て、最近は特に雨ばかりで涼しいので、半袖は寒いかな?と思っているのですが、長袖の肌着がないのでどうしようかな〜という感じです。

ボディ肌着?買った方がいいでしょうか?
買った場合、下には何履かせますか?
家での格好、教えてください、写真があると嬉しいです。

コメント

ほのまま

もうすぐ6ヶ月です!
長袖の肌着はうちもまだ買ってないです!
今は、夏用の肌着(ユニクロのメッシュ)の上に長袖のTシャツや、長袖ワンピ、長袖ボディスーツ?(股がVの)に、下はレギンスを履いてます!
レギンスはかないと明日が冷たかったので履かせてます!

さんぴん茶

肌着は長袖持ってません💦真冬でも肌着は半袖とスウェットとかで過ごしました。長袖だと80㎝でも袖が長くて折り返して着ていたので、肌着も長袖だと手首がドーナツになりそうですね(笑)それに、だいたいは暖房がついたところに居るはずなので冬でも汗かいたりしてましたよ💦写真は去年の12月で10ヶ月ごろのものです💦