子育て・グッズ 保育園ではトイレでおしっこができる娘が家ではなかなかできない。同じ経験の方いますか?工夫方法を教えてください。 保育園では午前中トレパン履いてトイレでおしっこが出来てるらしい娘。 家では言ってくれる時と言わない時とあり、こまめにこちらからおしっこは?うんちは?と聞くと出ないと言ってトイレに行かないで結局オムツにしてる事がしばしば😅 同じように保育園ではできてて家ではなかなか出来てない方いますか? またどのようにトイレでするように工夫などしてますか🥺? 最終更新:2021年8月3日 お気に入り オムツ 保育園 夫 おしっこ うんち トイレ かのなつ(4歳6ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ 保育士してますが、多分家のトイレは足がつかないから怖いとか出にくいとかかなと思います! 息子も大人と同じトイレだとだめで男の子用のトイレ買ったらほぼ毎回成功してます^^✨ 8月3日 かのなつ コメントありがとうございます😊! できる時はちゃんとできるんですけど、毎回ではないのでできるようにならないかなと思ってます🥺 足が届かないと踏ん張ったりもしにくいですよね😂 おしっこよりうんちの方がオムツでしちゃう事が多いのでやっぱりそうなのかなと思います😭 8月3日 はじめてのママリ 保育園のはかなりコンパクトなのでそれに慣れると家のはしにくいですよね😭 うんちはハードル高いですよ〜💦 うちも今朝うんちをフローリングに産み落とされました🤣 8月3日 かのなつ 保育園ではほとんど完璧みたいで昨日もうんちの報告がありトイレで出来たと書いてありました😊 昨日は家でもうんち出来たんですけど、これから続けれるかどうかって所です😭 フローリングに産み落とされたんですね😂 まだフローリングなのが救いですね😂 8月3日 おすすめのママリまとめ 夫・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かのなつ
コメントありがとうございます😊!
できる時はちゃんとできるんですけど、毎回ではないのでできるようにならないかなと思ってます🥺
足が届かないと踏ん張ったりもしにくいですよね😂
おしっこよりうんちの方がオムツでしちゃう事が多いのでやっぱりそうなのかなと思います😭
はじめてのママリ
保育園のはかなりコンパクトなのでそれに慣れると家のはしにくいですよね😭
うんちはハードル高いですよ〜💦
うちも今朝うんちをフローリングに産み落とされました🤣
かのなつ
保育園ではほとんど完璧みたいで昨日もうんちの報告がありトイレで出来たと書いてありました😊
昨日は家でもうんち出来たんですけど、これから続けれるかどうかって所です😭
フローリングに産み落とされたんですね😂
まだフローリングなのが救いですね😂