※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずゆず
ココロ・悩み

子供の病気で仕事が休みがちで有給も心配。申し訳ない気持ち。

下の子胃腸炎→上の子胃腸炎→上の子おたふく疑いで出席停止。仕事どうするんだ🤦‍♀️休みまくり。病後児使えないし。
子供が1番辛いかもしれないけど、どうしても有給のこと考えたりしてしまう😭人数も少ないし申し訳なさすぎる💦

コメント

六花❄️

うちも今まさにその状況です😅
土曜日から上の子が胃腸炎で今日から下の子がまんまと感染しました😭
私は4月に入職したばかりで有休がないので、普通に給料激減します💦
先月は上の子がRSからの肺炎になり入院し、2週間以上休んだので、保育料より少し多いくらいの給料しか無かったです🥲
今月も頭から1週間休む事になりそうで、もう心折れてます😂

• ゆずゆず

ゆずゆず

そうだったのですね💦
    お気持ちお察しします😔
    子供小さいとしょうがないのですかね、それにしても休み多いと六花さん自身も精神的に参ってしまいますよね。
    ほんとにお疲れ様です!!頑張らずほどほどに過ごしましょうね😭

• 8月3日
  • 六花❄️

六花❄️

仕事を休まなきゃいけない事に+して、休みが看病に終わって自分の休みに全くならないのもキツいですよね😭💦
    職場に対しても申し訳なくて気が引けるし🥲
    一番辛いのは子ども達だと頭では理解していても、何でこんなに体調崩すの〜って思っちゃいますよね😅
    しょうがないと割り切って、今は乗り切るしかないですよね😭
    ゆずゆずさんもお疲れ様です!

• 8月3日