※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてです
その他の疑問

保育園に子どもを預けている方に質問です。呼び出し時は誰が迎えに行きますか?また、保育園から会社までの通勤時間はどれくらいでしょうか?

保育園に入れてる方

もし呼び出しされたとき、どちらが迎えに行ってますか?

また保育園から会社までの通勤時間どれくらいでしょうか?
保育園に入れようかなって思ってるんですが、通勤に1時間〜1時間半かかります。

コメント

はじめてのママリ🔰

主人が居た頃は
迎えに行ける方が行ってました!!
今は主人は単身赴任中でいないので
復帰したら私一人で行います。

保育園~会社まで
自転車で30分~40分程です。

紺

私が迎えに行きますー。
保育園から会社まで1時間超えます。
家から会社まで送迎含めて1時間半です。
保育園が家と駅の間ですが、私が子乗せ自転車、妊娠してから車使ってるのでそうなっちゃいますね…

• 紺

めっちゃもったいないです😂笑
    子供2人欲しかったので、産休育休有給など捨てるのもったいなくて、貰えるものはもらって上の子が小学校上がる頃に転職予定です…!
    子供が病気しなくなると、通勤時間が自由時間になるので勉強したり動画や漫画見たり一息つく時間になってます☺️
    電車通勤なのでできるかもですが💦

• 8月3日
  • はじめてです

はじめてです

往復2時間以上って思うと通勤時間がもったいなく感じませんか?😢

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

私がお迎え行ってます。

保育園から会社までは車で30分くらいです!

ガオ

私が迎えに行ってます!
今は育休中ですが仕事してた時は仕事場から保育園まで車乗ってから30分程度ですがお迎え要請あってから仕事の引き継ぎや着替え等してたら1時間はかかります💦
なので台風などで一斉お迎えの時は最後の方のお迎えです😭

くま

家から会社まで50分かかりますが、保育園はその途中にあり、家から45分、会社まで5分です。

私が迎えに行っています✨