真夏の子供のマスクってどうしてますか?😅私は、屋外にいる時は基本的に…
真夏の子供のマスクってどうしてますか?😅
私は、屋外にいる時は基本的にマスクはさせてないです、、、。熱中症になってしまうことの方が怖い
だけど、ショッピングモールやスーパーなど他の人がたくさんいる涼しい場所では入り口で付けさせてから行くんですが先日、知らない叔父さんにキレられて睨みつけられたりしてどうなのかな?と思ったのです。
- ネギ塩ラーメン(1歳10ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ma.
うちも外は外して、屋内に入るときにさせてます❗️
退会ユーザー
熱中症の判断が子供はできないので危険ですよね😖😖
熱中症と言われるとおっさんも反論できなかったかもしれませんが、そもそも、すれ違う他人にそんな事言う人の神経がわかりません笑
なんて言われたんですか?
一応私はマスクはどこに行っても必須派ですが外出時はオーエスワンをこまめに飲ませたり口に飴をいれさせたりしてマスクは常時させてます😖💦
-
ネギ塩ラーメン
マスクを子供にさせない親のお前は母親失格だな!って言われてはい?ってなって
外暑いですし、今着けさせますって言ったんですが文句をずっと言っていました💦
だったらお前が出歩くな!って思ってしまって😭😭- 8月3日
-
退会ユーザー
嫌がってるタイプの子供でも母親のせいなんですかね笑
それ言うと0歳未満の子はほぼしてませんよね。逆にしてる子みないですけど😅- 8月3日
にゃんちゅう
2歳未満?3歳未満?の子はマスクしない方がいいとかあるみたいですね🤔
うちはマスクしたいって言えばさせますが
基本させません💦出掛けないってもあるんですけど😭
ただここ最近はコロナが一気に増えてクラスターとかも出てるので
出歩く際はマスクさせるつもりです😢
野外とかで遊んでる時は外だからさせなくてもいいとは思いますが
ショッピングモールやスーパーは人混みもあるしマスクさせるべきですよね😭
知らない叔父さんは他人なので何言われても無視でいいと思います😇
このご時世で普通に話しかけてくんなジジイくらいの気持ちでいましょう😢
お子さん守れるのは親である私たちですからね!
-
ネギ塩ラーメン
確か2歳未満だったと思います😅💦
動き回りたい年齢なのでどうしても近場で何処かに行ったりするんですがこんな人いるのか〜って逆に感心しちゃいました💦
屋外は、大人でもマスクしてて熱中症の危険性があるのに子どもなんてもっと危険だよ!😭
クソ!!!って心の中で叫んでました- 8月3日
-
にゃんちゅう
大人ですら暑苦しくてつらいのに
子供はもっとつらいはずです😭!!
うちも動き回りたい外で遊びたいなのですが
暑いしコロナ怖いしでなかなか出歩けずにいます😭💭
夏休みということもあって自粛!ってなかなか難しいですよね💦
熱中症になるくらいならマスクさせないほうがいいですよね😭
よほど密になるならマスクさせるしかないかもしれないけど…
そうじゃない限りはマスクなしでいさせてあげたいですよね😭- 8月3日
退会ユーザー
緊急事態宣言下にいる県にいて、熱中症になってしまうほど、屋外にお出かけしてないのですが
私は屋外であっても
熱中症より、コロナの地中感染がこわいの、マスクつけさせてます。
こまめに水分補給や塩分チャージ舐めさせたり、ネッククーラー使って、できる限りの対策はしてます。
-
ネギ塩ラーメン
巣ごもりできる年齢でも無いので近場で短時間のお出かけをしたりしてたんですが
次男が移動中の自転車でマスクをしてて軽く熱中症になりかけた事があって危険だな!って思うようになってからは屋外はマスクはしない!ってしてるんです😭😭- 8月3日
-
退会ユーザー
私の子も、ネギ塩ラーメンさんのお子さんに比べたら上ですが
多動があったり、2人して発達に問題抱えてるのもあり、完全に巣篭もりしてては、騒がしすぎて、苦情が来るレベルなので、多少のお出かけはしますが
出かけるなら出かけるで
コロナがなく、マスク無し生活であっても熱中症リスクのある県にいもするし、だからと言って持病持ちの子供に地中感染リスク背負わせられないので、マスクしつつも熱中症対策グッズやこまめに休憩は必須で😥
コロナでピリピリしてる中で、きっとその年配の方も余裕全くなかったんでしょうね😰- 8月3日
ママリ
私もさせません。
冷房の効いている室内でどうしてもの時だけさせてます。
昨年、熱中症を経験しました。もぉ、地獄でした🥶
あの思いはさせたくないです。。。
-
ネギ塩ラーメン
私も次男が移動中の自転車で熱中症になりかけた事があってあの時は本当に怖かったです😭
大人でも辛いのにって思っててあのじじー!!!- 8月3日
ネギ塩ラーメン
真夏のマスクって怖いですよね😭😭