※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネオママ
子育て・グッズ

抱っこ紐で寝ない7ヶ月の男の子。おんぶでも寝ない。眠いはずなのに。添い乳もNG。寝る癖?眠りたくない?

いつもお世話になってます!

下の子の七ヶ月の男の子なのですが、抱っこ紐でおんぶをしないとなかなか、日中寝てくれなくてずっと抱っこしてやっと寝たかと思いきや、、置いてものの5分ほどでギャーーーー😭とお呼びがかかります笑

おんぶでの、寝る癖がついたのか、たんにねたくないのか、、まだまだ、赤ちゃんなので眠いはずなのですが。 ちなみに添い乳でもあまり寝ません(^_^;)

コメント

ぺこ美

まさにうちもです!
しかもうちはまだ2カ月です(´;ω;`)抱っこ紐使うと即効ねます……抱っこだとうちは寝なくて……
って解決策はないですが同じ状況だったので書き込みました(´;ω;`)

• ネオママ

ネオママ

いえいえ、同じ境遇の方がいて、少し安心です!😭👏二ヶ月も七ヶ月も差はありますが、うーんって、おもいますよね💦

ほんと、抱っこで寝たのまだ、数えれる程です。。

おんぶだと仕事が片付いたり、家事がスムーズには進むんですけど、いざとゆうとき、困りますよねぇー😭

• 9月22日