※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
お金・保険

コンビニで現金でチャージできるカードはありますか?スーパーでpaypayが使えない場合もあるので、別の決済方法を探しています。

paypayのように、コンビニなどで現金でチャージができて、
どこでもいろんなところで使えるやつカードのようなものってありますか?

現金持ち歩くのがめんどうで、、、
paypay使ってるんですが、スーパーだと取り扱ってないところが結構あるので、別の決済方法でなにかいい方法ないかとおもいまして💦

コメント

うちは使うスーパーだいたい決まってて、スーパーのカードにチャージして使ってます。
あとはクレジットカードです。

ママリ

どこでも使えるならデビットカードかな?と思います🤔
現金チャージと言うよりは扱いはクレジットカードと同じですが、引き落とし口座をデビットカード専用にしておけば支払い後にすぐ引き落としなので残高も分かりますし、私はそうしてます💡
私は楽天銀行を開設してデビットカードをVISAで申し込んで楽天銀行には生活費だけ入れてます🙆‍♀️

おたふくなんてん

私も上の方と同じように楽天銀行のデビットカード使ってます😊

デビットカードでなんでも払ってます

auPAYプリペイドカードもそんな使い方できた気がします😊

はじめてのママリ🔰

Suicaのカードもコンビニでチャージできますよ😊

はじめてのママリ🔰

auプリペイドカードが便利です🙆‍♀️
ローソン、セブンイレブンでチャージ出来ます!
マスターカードが使えるお店なら基本使えます🙆‍♀️

きのみ

ソフトバンクカードを使ってます。コンビニでチャージもできてPayPayなど取り扱いがない店舗でもクレジットカードの様に使えるので使いやすいです♪チャージ式なのでクレジットの様に使い過ぎも防止できますし✨

mei

LINE Payカードはいかがですか(^^)JCBになるので、割とどこでも使えます😊