※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子供が10ヶ月になったら週1回、土日のどちらかに働こうと考えています。派遣もバイトも週1回の仕事は難しいかも。同じように働いている方の経験を知りたいです。

現在専業主婦です。子供が10ヶ月ぐらいになったら週に1回、土日のどちらかに子供は旦那に預かってもらって派遣かバイトかしようかと考えています。
でも、最近はコロナで派遣は仕事がない様だし、バイトでも週1回で雇ってくれるのかなとも思います。
同じ様に週1回土日どちらかで働いている方いらっしゃいましたら、どんな仕事をしているか教えてください😊

コメント

同じく7ヶ月の息子います😊
昨日から仕事始まりました!
私の場合は夫が偶数日は在宅ワークで家にいるので偶数日と土曜日で契約しました。倉庫系のお仕事なんですが、出たい日に出たい時間までという感じです。出勤時間は固定ですが💦ただ、週何日は出てくださいみたいな規定があるところもあると思うのでそこは確認必須です。倉庫系結構自由度高めかなと思います。めちゃくちゃ暑いですが笑

• ママリ

ママリ

もう仕事されてるんですね✨
    お疲れ様です☺️
    倉庫の仕事、考えてませんでしたけど融通きくの良いですね😆
    候補に入れます!ありがとうございます‼️

• 8月4日

退会ユーザー

私のところは自分で書いたシフトがそのままシフトになるので融通が利きます!

• 8月4日
わーわ

上の子が小さい時に保育園に入れなかったので土曜日に旦那に見てもらって週一で100均で働いてました!ちなみにオープニングで募集していたので人手が足りなくて入れてもらえたのかなって思ってます!
土日のみ歓迎って書いてあったり週一でオッケーと書いてあるところであればニーズが合えば入れてもらえると思います😄

• ママリ

ママリ

それはラッキーですね😳✨
    意外と週1での仕事もあるのですね‼️
    ありがとうございます😊

• 8月4日