町田市や八王子市でPCR検査を受けられるクリニックを教えてください。
町田市 八王子市でPCR検査受けた方おられますか?
熱とひどい喉の痛みで発熱センターに相談し、コロナ検査できるクリニックにいったのに、「比較的軽症なら検査しません。検査の意味がないし、結局自力で直すしかないし、今はそういう方針なので」と検査はできませんでした、、、。
ママリで見てちょっと喉痛かったらかかりつけ医で検査した、もう体調不良のたび何度か検査したという投稿見かけました。正直体調不良だしコロナかそうでないか知りたかったのに、、。
町田市や八王子市で検査してくれたクリニック教えてください😭
- ママリ(5歳0ヶ月)
コメント
あおぞら
通販で抗原検査のキットが売っていますよ。家ですぐ結果がでます。近くの薬局マツモトキヨシでも売ってました。
ママ
行った事はないですが八王子小林内科クリニックでPCR検査しているそうですよ✨
ママリ
ありがとうございます
4000円のものを購入しわたしが昨日やってみたのですが、一応陰性でした。ただ、調べるとかなり精度が甘く、発熱センターにもう一度電話したら市販のキットは信用しないでほしい、市販キットの後陽性の人かなりいるから、きちんと病院での検査おすすめでした。
子どもも旦那も同じ症状で、旦那も検査必要ないとしてもらえませんでしたが、旦那はコロナ対策を普段から馬鹿にしているので今回しっかり病院で検査受けさせたいなと
あおぞら
そうなんですね。参考にならずすいません。