コメント

退会ユーザー
むしろ復帰してからの方が時間がある気がします😂
ネットスーパーで買い物とかも通勤時間や昼休みにできるし、その時間に漫画読み放題。家にいた頃は漫画読む暇なんてなかったです。退勤途中で寄り道もできるし。。❗️
夕方のルーチンは作ったほうがいいけど、これも始まってみないとわからないとは思います。
とりあえず食事さえ何とかなれば生きていけるので、調理家電と食洗機の導入、
あとは1週間分の服or乾燥機付きの洗濯機があれば大体いけてます。
旦那さんの家事能力は大丈夫ですか?いかにこき使うかでだいぶ変わる気がします。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
あら、そうなんですね😂笑
職場の近くの保育園になりそうで、車なので送迎と通勤がセットの予定なので、帰りにどっか寄るのは難しい感じなんですよね😵でもたしかに昼休みとか中抜けして用事したりはでしますね🤔✨
食事がやはり一番ですよね💦私要領がわるくて家事とか苦手なんです。。。なので、今気になってるのは下味冷凍です!いかに平日の帰宅後をスムーズにこなすかですよね😭‼️
食洗機はあります!!洗濯機も乾燥機付きです🙆♀️
旦那はお風呂掃除、自分の作業着の洗濯、気になった時は掃除機や食器洗いも割としてくれます!!私より少し雑だけど早いです😂🙌
退会ユーザー
旦那さん家事できるんですね〜!ついでに家族の洗濯を追加してもらいましょ!
うちは食事は調理家電でできるもので、カレー肉じゃが肉の煮込み料理、鯖の味噌煮の繰り返しです😂
味噌汁はスーパーで売ってるワカメやお麩が混ざった具。
って感じで決めてしまうと、買い物も考えるのも楽ですよ♪
あとは余裕あれば違うメニューに変えるぐらい。
私は作り置きは向きませんでした😂サラダは3日ぶんぐらいまとめて作ります。
自分に合うやり方見つかるといいですね!
はじめてのママリ🔰
そうですね!
今は育休中で家族の分は朝に洗濯できてるんですが、今度から帰宅後に全部洗濯にしようと思います🙆♀️✨
調理家電!ちょっと憧れます🥺💓
お味噌汁はやっぱり毎日作るのしんどいですよね💦そういうレトルト系も色々見て使っていきます!!
作り置きは難しいですよね💦私も無理なタイプですが、下味だけなら買い物した時にできるかな?なんて思ったり🤔
たぶんやってみないとわかりませんが、色々と便利なものは使って合うやり方を見つけたいと思います!
参考になりました!
ありがとうございました😊💓