※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわぶおじ
雑談・つぶやき

牛乳パックこま🌀想像以上に回る🌀これは上の子にヒットしそうな予感…私も…

牛乳パックこま🌀

想像以上に回る🌀

これは上の子にヒットしそうな予感…

私も無心で回しちゃう…

帰ってきたら、一緒に色つけよ🖌

コメント

ぴーちゃんママ

楽しそうですね❣️

私は今やったら目が回りそうです(*⁰▿⁰*)

• ちくわぶおじ

ちくわぶおじ

1歳児との暇潰しに作りましたが、完全に親がハマってます🤣

あは🤣確かにじーっと見てると目が回るかもです😁✨

• 8月3日
トマト大好き❤

すごいですねー!
どうやって作るんですか?

• ちくわぶおじ

ちくわぶおじ

ありがとうございます✨

①牛乳パックの四角を切って十字の形にする
    ②画像のように切る
    ③中心部分の両面にペットボトルの蓋をセロハンテープで張り付けて完成です!

説明下手で分かりにくいと思うので、「牛乳パック こま」で是非検索してみてください💦

• 8月3日
  • トマト大好き❤

トマト大好き❤

ありがとうございます!
    早速作ってみました!
    ペンが水性ペンしかなくて息子が電車とゴンドラ書いたみたいなんですがにじんでしまって(笑)
    透明のテープ貼りました💦
    めっちゃくるくる回りますね~💡

• 8月3日
  • ちくわぶおじ

ちくわぶおじ

素晴らしいフットワークの軽さ👏作ってくださって嬉しいです😍これでコマ仲間ですね😁笑

息子さんお上手!!電車がちゃんとドアと窓があって本格的です✨
    ビニルだから滲んでしまいますよね💦我が家も油性はたくさん色がないので、カラフルな作品は諦めてましたが、テープ貼ればいいんですね!ナイスアイデアです😆✨

• 8月3日
  • トマト大好き❤

トマト大好き❤

息子が夏休みに入り毎日退屈させないようにと思ったりしてちくわぶおじさんさんのつぶやき拝見して早速作らせて頂きました!
    近々、ペットボトルでそうめん長そうかと検討中です💦💦

• 8月3日
  • ちくわぶおじ

ちくわぶおじ

今は外出しにくいから、おうち遊びのネタがたくさん欲しいですよね💦
    流しそうめんいいですね😍ペットボトルというところが斬新です!
    また、楽しめるアイデアがあったら是非共有しましょう〜😆✨

• 8月4日
  • トマト大好き❤

トマト大好き❤

息子がお店で流しそうめん器をみてたので買おうと思ったんですが手入れとか置場所とか困るかなと思ってとりあえずYouTubeとかでペットボトルや牛乳パックで作ってるのみたのでやってみようかと。
    この間はチョコバナナ作りました(笑)

• 8月4日