コメント
はじめてのママリ🔰
7月21からだとちょうど連休かぶってるので申請が遅くなってるのかもですね💦
ハローワークが混んでなければ、だいたい申請から振り込みまで1週間ぐらいだと思います💭
いつもスムーズに申請してくれる会社だったら、今週待って聞いてみてもいいかもですね🙌🏻
ママリ
7/21から申請開始ということは9/20までですかね??
まだ、連絡するには早い気がします。
せめて半分の8/20ごろまでは待ってみてはどうでしょうか?
申請後、本来なら3〜5日で振り込まれますよ。
ただ今は電子申請が主流で、こちらですと2週間ほどかかるようですね🥶
-
はな
そうです!9月20日までです!
2ヶ月の間で申請って感じなんですね💦てっきり申請可能日からすぐ手続きして今月はじめにははいるのかなぁ…なんて思ってました。(笑)
お盆前に欲しかったなぁと思いまして…一回目も月の中頃だったので😭
もしかしたら電子申請かもしれないので今週と来週中頃まで待って一応連絡してみます!!ありがとうございます!- 8月3日
-
ママリ
そうですね。
場合によっては、
申請期間内なのに催促の電話?と受け取りかねないので、あまり急かすのも…って個人的には思います。
申請だけの仕事をしているわけではないし、他の仕事もありますからね。
でも、生活もありますからお気持ちはわかります!!- 8月3日
-
はな
ですよね💦事務の方も一人で男の人なので余計に聞きづらいのでお盆明けまで様子見してみます💦
- 8月3日
はじめてのママリ🔰
申請期間は7/21~9/30なので、私なら少なくともお盆あけまでは待ちますね。
-
はな
そうですよね💦はやく入ってほしい気持ちもありーので😨お盆明けまで待ってみます🤗‼️
- 8月3日
はな
たぶん事務の方はしっかりしてる方なんですが、忙しそうなので心配で。(笑)一回目の前に二回目は7月21 日から申請だよねーって話をしたので大丈夫と思いたいですがお盆まで入らないときついなぁと😂😂とりあえず今週待ってみます!