※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お金・保険

育休手当の振込が遅れています。会社に連絡したいが、連絡がしづらいです。振込は認定後すぐにされるでしょうか?振込が今週中にない場合は電話しようと考えています。

育休手当2回目申請が7月21 日からだったんですが、会社が申請いつしてくれてるかはわかりませんがまだ振り込まれません…会社に連絡したいですがなんとなくしづらくて…(笑)
申請して認定されたらすぐ振り込まれますか??
今週中に振り込まれなかったら電話してみようかな…😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

7月21からだとちょうど連休かぶってるので申請が遅くなってるのかもですね💦

ハローワークが混んでなければ、だいたい申請から振り込みまで1週間ぐらいだと思います💭

いつもスムーズに申請してくれる会社だったら、今週待って聞いてみてもいいかもですね🙌🏻

• はな

はな

たぶん事務の方はしっかりしてる方なんですが、忙しそうなので心配で。(笑)一回目の前に二回目は7月21 日から申請だよねーって話をしたので大丈夫と思いたいですがお盆まで入らないときついなぁと😂😂とりあえず今週待ってみます!

• 8月3日
ママリ

7/21から申請開始ということは9/20までですかね??

まだ、連絡するには早い気がします。
せめて半分の8/20ごろまでは待ってみてはどうでしょうか?

申請後、本来なら3〜5日で振り込まれますよ。
ただ今は電子申請が主流で、こちらですと2週間ほどかかるようですね🥶

• はな

はな

そうです!9月20日までです!
    2ヶ月の間で申請って感じなんですね💦てっきり申請可能日からすぐ手続きして今月はじめにははいるのかなぁ…なんて思ってました。(笑)
    お盆前に欲しかったなぁと思いまして…一回目も月の中頃だったので😭
    もしかしたら電子申請かもしれないので今週と来週中頃まで待って一応連絡してみます!!ありがとうございます!

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

そうですね。
    場合によっては、
    申請期間内なのに催促の電話?と受け取りかねないので、あまり急かすのも…って個人的には思います。
    申請だけの仕事をしているわけではないし、他の仕事もありますからね。

でも、生活もありますからお気持ちはわかります!!

• 8月3日
  • はな

はな

ですよね💦事務の方も一人で男の人なので余計に聞きづらいのでお盆明けまで様子見してみます💦

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

申請期間は7/21~9/30なので、私なら少なくともお盆あけまでは待ちますね。

• はな

はな

そうですよね💦はやく入ってほしい気持ちもありーので😨お盆明けまで待ってみます🤗‼️

• 8月3日