2ヶ月の赤ちゃんの保湿について、乾燥する季節に何を塗るか悩んでいます。
保湿はどのくらいの頻度で何を塗っていますか?
夏だったこともあり産まれてから何も塗っていないのですが乾燥する季節になりそろそろと思っています。因みに2ヶ月です。
- ジョージズ(8歳)
コメント

*ゆーき*
娘ら去年の9月生まれですが、毎日塗ってましたよ!

うさぎさん
7月うまれです୧( "̮ )୨✧︎
毎日お風呂上がりにママ&キッズ塗ってます!

アウッチ
上の子下の子共に7月生まれですが、お風呂あがりにベビーローションを塗ってます!赤ちゃんは油分などの調整がうまくできないので乾燥など関係なく、塗ってあげると良いですよ!
-
ジョージズ
関係ないのですか?
- 9月22日
-
アウッチ
乾燥するからとかではなく、未熟な保湿のために季節関係なく、塗ると良いですよ!
- 9月22日

mkt-cafe
赤ちゃんに早めから保湿してあげると、アトピーになりにくいと聞いたことがあるので、塗ってあげてます!
ピジョンのベビーローションから始め、今はパックスクリームというクリームを全身と顔に塗ってます☆
-
ジョージズ
アトピーと関係があるのですか?
- 9月22日
-
mkt-cafe
聞いたことがあるだけでよくは知りませんが、保湿されることによって、外的な乾燥などから守られるからかなと個人的には思っています。
1つでも今後のために守られることがあるなら、やってあげたいなと思います。- 9月22日

みゆマミーず
うちは12月生まれ
ママ&キッズ
ミルキーローションとかんそうしやすいとこにクリームたします
-
みゆマミーず
毎日風呂入るたびにです。
- 9月21日
-
ジョージズ
乾燥しやすいところはどこですか?
- 9月22日
-
みゆマミーず
生まれてなにもつけてなく腕の内側があかくなってました。
それがよくなりました。
ずっとこれです。病院いってヒルドイドとかワセリンつけましたが、微妙でした- 9月22日

みゆママ
昨日1ヶ月検診で乾燥してると言われたのでワセリンを出してもらってお風呂上がりに乾燥してる箇所に塗ってます(^-^)
-
ジョージズ
ワセリンを乾燥してる箇所だけ!参考になります
- 9月22日

*ゆーき*
市販のものを1ヶ月半目くらいまで。
乳児湿疹がひどくなってからは、皮膚科の保湿剤を6ヶ月くらいまで、毎日お風呂後にぬってました。
-
ジョージズ
半年で辞めたのはなぜですか?
- 9月22日
-
*ゆーき*
深い理由はないですが、乾燥してる感じもしないし、そろそろ大丈夫かな?って感じでやめちゃいました。
- 9月22日
-
ジョージズ
丁寧にありがとうございます
- 9月22日
ジョージズ
いつまで塗ってましたか?