※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこちょこ
お仕事

仕事復帰後1ヶ月。両立が難しく、仕事優先で主人と衝突増加。皆さんは両立できていますか?

仕事復帰して1ヶ月。両立が難しい、、、仕事優先しがちになります。そのせいで主人とも衝突が増えました。みんなさまは両立できてますか??

コメント

はじめてのママリ

時短家電の導入と主人の協力のおかげでなんとかフルタイム働けてます😭
主人も帰宅22時で休み不定期であまりいないですが🤣
時間には追われてます😅

moony mama

仕事復帰と共に夫は海外単身赴任🛩(3年で戻ってきましたが)
残業免除の特権を獲得するために、通常8:30〜17:00勤務のところ9:00〜17:00の時短勤務で申請✌️ 実質は、ほぼフルタイムと変わらず出社して、仕事間に合わなければお昼休み返上まではします。
それでも無理なら、上司に相談してます。

家事は、仕事しててもしてなくても完璧は無理なタイプなので… 両立できてることにしてます😝

はじめてのママリ🔰

仕事の完璧と家事の完璧は私は不可能なので、手を抜ける所は手を抜いて、職場の理解と会社の制度をフルに使い、旦那の協力もないと無理です😭😭

ユウ

手抜きしまくっての両立です👌🏻