※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ🔰
子育て・グッズ

新生児のおむつについて相談です。現在はメリーズファーストプレミアムを使用中。次のおむつについて、同じものを使うか他のを試すか悩んでいます。同様の機能があるおすすめがあれば教えてください。

皆さん新生児のおむつは何を使ってますか?🤔
今日で生後8日目になります😊

今は病院でも使っていたメリーズファーストプレミアムを使っています😊
未開封の物が、あと2パックと開封済みで残り半分ほどが1袋あるのですが、昨日父から次のおむつを同じものを使うか、他のを試してみるかどうする?と聞かれました😅
買うのはもう少しなくなってからになると思うんですけど、皆さんが使ってみて良かったよ、というものがあればおしえてください😊

メリーズファーストプレミアムには、おしっことかしたときに線の色が変わってわかりやすいので個人的には気にいっていて、できたら同じような機能?があるものがいいなと思っています😅

コメント

MK2

基本オムツには線の色が変わり
おしっこなどしてくれるかわかる様に
なってますよ!

うちはムーニー使ってます!
荒れにくいしデザインも可愛かったので😂

かいじゅーず🦖⸒⸒

同じく病院では
メリーズファーストプレミアムで
家で新生児の時は
パンパースのはじめての肌へのいちばん
ってやつを使ってました😊
sサイズになってから
普通のパンパースです🥰

はじめてのママリ🔰

病院でパンパースの肌いちを使っていたので、退院後も使っていました!
肌荒れせずさらさらでした☺️
他のおむつも試しましたが、うちの子には合わなかったのかおむつかぶれが出てしまったので結局戻しました😅
今はどのおむつも線の色が変わる機能が付いていると思うので、色々試すのもありだと思います💡

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目もテープタイプはムーニーが気に入っていて使ってます👍柔らかくて、漏れにくく、テープもつけやすいです👍メリーズプレミアムは私も試供品使いましたが使いやすかったです😊
ちなみにパンツタイプはパンパースが好きです☺️
おしっこがでたら色が変わるのはどのメーカーも同じですよ😊

はじめてのママリ🔰

パンパース→グーン→ムーニーできてます!

どれも特に肌荒れはしなかったですが
ムーニーが1番使いやすい!と思ったので今はムーニー、一筋です!
おしっこしたらラインの色変わりますよ!

みどりーず🥝

おむつ お試しで調べると各メーカーのものが少量パックで入っているのでそれで試してよかったものを使いました☺️
それで個人的におしっこラインがわかりやすかったのがパンパースで、肌触りはナチュラルムーニーが1番好きだったので夜はパンパース、日中はナチュラルムーニーを使っていました!
テープ卒業してからはムーニーマン一筋です!うんちポケットが最強でした笑

ママリ

パンパースの肌いち使ってます!
ナチュラルムーニーもよかったので、その時に安い方を買う予定です😊

パンパース肌いち→ふつうのパンパース使ってます!
あとメリーズときどき買いますが、パンパースのほうが薄くてかさばらないのと、履かせやすいから好きです😌