※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
家族・旦那

1歳7ヶ月の息子がいます。夜眠れずに、23時になり いつもは息子がね…

昨日悲しくなったので聞いてください。1歳7ヶ月の息子がいます。夜眠れずに、23時になり いつもは息子がねてからごはんなのですが 息子も一緒にごはん中もおきていました。そこで旦那が
 なんで寝ねーんだよイラつくな などと本人に聞こえるようにして 息子のあ!!ていう声もしかとして 携帯いじりだしました。みなさんの旦那さんはおこさんが寝ない時どんなかんじですか?いつもは遊んでくれて 息子もパパ大好きですが 昨日は息子が可哀想でした。仕事疲れはわかりますが...

コメント

ショコラ

うーん、別に寝なくても怒ったり、イライラしたりする理由が不明です💦

そんな日もあるよねー!ってうちの夫は遊んだりしてくれますね。

仕事で疲れているから育児しないってできませんし😅

そもそも、仕事と育児を同じフィールドで考えていると、そうなっちゃうのかもですね。

私なら、そんな旦那なら、ブチ切れますね!!

ぽせ

うちも最近なかなか寝付かず遅くまで起きてることあります。
旦那は21時〜22時くらいに帰ってきて、疲れてても子どもを膝に乗せてお話しながらご飯食べて子どもがパパがいいって言えば寝かしつけもやってくれます。
子どもにあたるようなことはしないです💦

• ぽせ

ぽせ

ちなみにごはんは子供と私だけ先に食べて、旦那は帰り次第ごはんです!

• 8月3日
しましま

寝なくてもイライラするとかは全く無いです。
我が家は子供が寝てから大人のご飯という流れでもないので、イライラする理由もないかなという感じです。
もしも子供が寝るのが遅くなったら、夫が寝かしつけ手伝ったほうがいい?と空回りして、私が内心パパがいないほうが早く寝るのにーってなるパターンだと思います。

みー

うちも子供が寝てからご飯にしてます!
旦那は20時前後に帰ってくるので、19時すぎから寝かしつけをして20時かちょっと過ぎくらいまでに寝かせてます。
でもどうしても寝ない時は起こしたままご飯にしてます!
寝かしつけながらたまに私も爆睡して1.2時間待たせてしまっても何も言われません😓
その後はご飯の準備を一緒にして食べますね😥
寝なくても今日は起きててくれたの〜👏とか言って喜んでます!

私だったらその旦那さんにイラつきます😣

まるまる

皆さんコメントありがとうございます!うちの旦那は7時頃帰ってきてから 息子と遊びお風呂入れと歯磨きと ご飯の片付けとかをやってから一緒に寝かしつけてその後ご飯なので、私が先に寝かしつけておけばいいのかなってみんなのコメントを見て思いました😭
育児してる主婦みたいな気持ちになっているのかもしれないけど言い方がほんとに良くないですよね。早く寝てくれないかなぁみたいな感じで優しく言ってくれるといいんですけど。皆さんコメントありがとうございます。

ぽん

うちもあからさまに邪険にしてイライラします。
自分が帰ってきて、お風呂がまだだったりご飯がまだだったりすると、自分の時間がなくなるとか手伝わされるとか、そういう感じでイライラされます。
寝る支度がスムーズにできて、旦那が帰ってくる時間に既に子供達が寝ていると、あからさまに嬉しそうです。
パパってそもそも接する時間少ないから、帰ってきてから少しでも会いたいとか触れ合いたいとかそういう気持ちあるものだと思ってたので、わたしもそういう態度されるとすごく悲しいです。
旦那の方が強く子供を望んだのに…
可愛がってる様子もありますが、基本自分がまだ子供ですし、仕事のことで頭がいっぱいいっぱいみたいで、私からしたら子供達のことは邪魔としか思ってないように見えます。