※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビーリーフ
住まい

リボ払いについて教えて頂きたいです。共働きで家賃電気込の家賃8万弱の…

リボ払いについて教えて頂きたいです。

共働きで家賃電気込の家賃8万弱の家に住んで居ましたが、妊娠をキッカケに私も仕事が出来ず収入が無くなったため家賃3万弱の家に引っ越すことにしました。

ただ、クレジット払いで家賃を払っていたため、
2ヶ月ほど家賃が被ります。

私の支払いもあるのでまったくと言っていいほどお金が足りません。

前の家の家賃2ヶ月分の約16万をリボ払いではらおうと思っていますが、やめておいたほうがいいでしょうか?

コメント

おもち

16万円をリボ払いにして月々いくらで返す予定ですか?
16万円以上はリボにしないって決めてコツコツ返すなら良いですが月1万に設定すると完済まで1年半かかります。

• ベビーリーフ

ベビーリーフ

リボ払いは私もできる限りしたくありませんがもうどうしても頼るあてが無くなってしまったのでリボ払いをしようと考えています、、、
    もう二度とするつもりはありません、、

1年半、、、、何とか頑張って見ます

ありがとうございます!

• 8月3日

絶対にやめた方が良いです!

妊娠中ということはこれから出産準備の費用や産後にお金がかかってくると思います。今リボ払いで支払いを後ろ倒しにしたら後々困りますしそもそもリボ払いなんてもったいなさすぎます。

• ベビーリーフ

ベビーリーフ

わかりました、、
    ありがとうございます、、

• 8月3日

私ならやめておきます💦
どうしても足りないならどちらかの実家に頭を下げて借りた方が良いと思います💦

• ベビーリーフ

ベビーリーフ

やはりそうですよね、、
    ありがとうございます、、

• 8月3日

退会ユーザー

リボ払いしないと引っ越せない状況だと引っ越さない方が良いこともあるので、もう一度家賃3万+光熱費+引越し費用etcを払った場合と今の家にいた場合の1年間の支出を計算してみた方が良いと思います💦
    家賃8万は高いように感じますが1年間で考えると引っ越す方が高上がりになることもあります💦

うちが同じようにお金なくて引っ越そうと思った時に、今の家にいた方が結果的にラクだった…ということがあったので参考までに…💦

• 8月3日
もち( ・∇・)

私はお互いの親に頼めないので
リボ払いしてます( ; ; )
リボ払いしないに越したことないですが‥。
来年から働いたら
繰上げ返済などして
完済できるようにしようとは
思っています(;_;)
リボ払いにしないと生活できない生活していた
自分が悪いですが‥(T . T)

• ベビーリーフ

ベビーリーフ

私もそんな感じです😭
    16万とは書いたのですが8万くらいだったらリボ払いでもすぐに返せますかね?😭

• 8月3日
ブルブル

分割では、ダメでしょうか?

• ベビーリーフ

ベビーリーフ

分割にしたかったのですが、もう一括で支払いがされててそれを引き落とし日までにリボ払いに変更するという形です、、

分割の欄が無くて、、

• 8月3日